×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился открытый чемпионат России по скалолазанию

В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
фото: pixabay.com

Открытый чемпионат России по скалолазанию состоялся в Тюмени с 10 по 15 апреля. В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.

В обращении к участникам соревнований глава региона рассказал, что скалолазанием в Тюменской области занимаются около двух тысяч человек. Владимир Якушев отметил включение скалолазания в список олимпийских видов спорта и пожелал тюменцам новых спортивных побед. Дмитрий Бычков подчеркнул весомый вклад, который вносят тюменские скалолазы в развитие спорта в стране, а также выразил уверенность, что среди них появятся олимпийские чемпионы.

После церемонии открытия состоялись соревнования в дисциплине «скорость». В этом виде тюменцам не оказалось равных. В финал у женщин вышли две представительницы области - Юлия Каплина и Мария Красавина. Красавиной досталось золото, Каплиной – серебро. Бронзовую награду чемпионата увезла домой челябинская скалолазка Карина Кареева. В мужском финале сошлись тюменцы Станислав Кокорин и Александр Шиков. Кокорин показал лучший результат, у Шикова – второе место. Замкнул тройку лидеров пермяк Дмитрий Тимофеев.

Читайте еще:

В Тюмени особенные дети учатся покорять скалы

Тюмень облюбовали скалолазы

2143Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Игра включена в тренировочное расписание.
На своем поле ФК «Тюмень» сыграл вничью.
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года. 
Однажды я проходил курс реабилитации в санатории «Тараскуль», там мы иногда играли в шахматы. В один из вечеров моим оппонентом оказался мужчина со значком «Мастер спорта СССР» на лацкане пиджака.
«Сибиряк» заявляет о своем желании взять золото текущего чемпионата, усиливает состав опытными игроками, в том числе бразильцами.