×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился открытый чемпионат России по скалолазанию

В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
фото: pixabay.com

Открытый чемпионат России по скалолазанию состоялся в Тюмени с 10 по 15 апреля. В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков.

В обращении к участникам соревнований глава региона рассказал, что скалолазанием в Тюменской области занимаются около двух тысяч человек. Владимир Якушев отметил включение скалолазания в список олимпийских видов спорта и пожелал тюменцам новых спортивных побед. Дмитрий Бычков подчеркнул весомый вклад, который вносят тюменские скалолазы в развитие спорта в стране, а также выразил уверенность, что среди них появятся олимпийские чемпионы.

После церемонии открытия состоялись соревнования в дисциплине «скорость». В этом виде тюменцам не оказалось равных. В финал у женщин вышли две представительницы области - Юлия Каплина и Мария Красавина. Красавиной досталось золото, Каплиной – серебро. Бронзовую награду чемпионата увезла домой челябинская скалолазка Карина Кареева. В мужском финале сошлись тюменцы Станислав Кокорин и Александр Шиков. Кокорин показал лучший результат, у Шикова – второе место. Замкнул тройку лидеров пермяк Дмитрий Тимофеев.

Читайте еще:

В Тюмени особенные дети учатся покорять скалы

Тюмень облюбовали скалолазы

2779Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.