×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты переписали тексты группы «Ленинград»

Экспериментаторы использовали исключительно пристойную лексику.
Источник фото: interfax.ru || Автор фото неизвестен.

В Институте социально-гуманитарных наук Тюменского государственного университета завершился «Практикум по русскому стихосложению». В его рамках студенты-филологи переосмыслили творческое наследие популярной российской музыкальной группы «Ленинград». В задачу, поставленную перед студентами второго курса, входило переписать тексты песен «Ленинграда» в стиле сонетов Франческо Петрарки, Уильяма Шекспира или Тимура Кибирова.

– Конструирование твердых стихотворных форм, таких как сонет, рондо или палиндром, – задача более инженерная, чем творческая. Подобные лексико-арифметические упражнения позволяют студентам развивать навыки создания завершенных по мысли и форме речевых произведений, а также постигать законы поэтической архитектуры не теоретически, а через непосредственное погружение в стихотворческую деятельность, – приводит слова доцента кафедры русской и зарубежной литературы СоцГум’а Надежды Федоровой Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Познакомиться с некоторыми из получившихся сонетов можно на официальном сайте Тюменского государственного университета по ссылке: https://www.utmn.ru/presse/novosti/obrazovanie/523843/.

Читайте еще:

«Тотальные диктанты», написанные тюменцами, проверяют на два раза

Сотрудник ТюмГУ удостоен национальной научной премии

645Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Популярные статьи