×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы наследуют пенсионные накопления умерших родственников

В прошлом году выплаты превысили 30 миллионов рублей.
фото: pixabay.com

Свыше 30 миллионов рублей, накопленных в виде отчислений в Пенсионный фонд России умершими жителями Тюменской области, выплачены наследникам в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления ПФР.

Как пояснили в ведомстве, право на выплаты имеют родственники тюменцев, не доживших до выхода на пенсию. Их размер зависит от суммы, накопленной ушедшим из жизни на накопительном счете.

Для назначения выплат необходимо обратиться в территориальный орган ПФР до истечения полугода с момента смерти застрахованного. После истечения этого срока восстановить право на выплату можно только через суд. В случае если пенсионные отчисления производились в негосударственный пенсионный фонд, обращаться за выплатой следует туда.

Читайте еще:

Тюменским сиротам назначили социальные пенсии

Пенсии немного подросли

333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.