×
В социальных сетях
В печатной версии

Собачья упряжка провезла через Тюмень подарки для ямальских детей-инвалидов

Ямальский путешественник Андрей Меньщиков и каюр из Екатеринбурга Виктория Ежикова на пяти ездовых собаках везут на полуостров подарки для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Фото Валерия Бычкова.

Экспедиция стартовала из Екатеринбурга, вчера вечером достигла Тюмени, а сегодня отправилась дальше – туда, где еще лежит снег. На собачьих упряжках энтузиасты планируют пройти около 800 км до Полярного круга, посещая детские дома и школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья. Они передадут ребятам подарки, которые приготовили для своих ямальских ровесников екатеринбургские школьники, и проведут сеансы канистерапии.

Виктория Ежикова является автором этой новой методики лечения особенных ребят с помощью собак. Она очень эффективна для детей с церебральным параличом, аутизмом и умственной отсталостью. Общение с пушистым другом помогает обрести радость жизни. Андрей Меньщиков – член Ямальского отделения Русского географического общества, известный путешественник, за плечами которого десятки сложнейших экспедиций. Он умеет передвигаться на любой технике, но проект, связанный с собаками, реализует впервые.

Читайте также:

В Ялуторовском районе пройдет фестиваль воздушных змеев

В голышмановскую школу требуется… дежурная бабушка

638Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».