×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области начали акарицидные обработки территории

Такие работы проводят и в других регионах страны.
фото: pixabay.com

В этом году в России планируется провести акарицидную обработку в общей сложности 37 тысяч гектаров территории. В ряде субъектов Федерации уже приступили к работе. В их числе республики Крым, Адыгея, Хакасия, Бурятия, Кабардино-Балкария, Краснодарский, Приморский, Хабаровский и Ставропольский края, Астраханская, Ростовская, Белгородская, Амурская и Еврейская автономная области, а также Тюменская область. На этих территориях уже обработано 2,5 тысячи гектаров.

С начала текущего года с жалобами на укусы клещей к медикам обратилось уже около 1 600 человек. Почти половина из них – дети в возрасте до 14 лет. В Тюменской области, по состоянию на сегодняшний день, официально зарегистрировано три обращения по поводу укусов клещей. Все обратившиеся получили экстренную помощь. Случаев опасных заболеваний при укусах не выявлено.

Медики напоминают жителям региона, что самая надежная защита от клещевого энцефалита и других инфекций – своевременная вакцинация. В Тюменской области вакцинацию уже прошли свыше 15 тысяч человек.

Читайте еще:

В тюменских поликлиниках можно привиться от энцефалита

Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники

 

510Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В регионе продолжается прививочная капания.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.
Вакцина помогает укрепить иммунитет.
Ассоциация оздоровления и отдыха детей «Ребячья республика» заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией Черноморского района.