×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области начали акарицидные обработки территории

Такие работы проводят и в других регионах страны.
фото: pixabay.com

В этом году в России планируется провести акарицидную обработку в общей сложности 37 тысяч гектаров территории. В ряде субъектов Федерации уже приступили к работе. В их числе республики Крым, Адыгея, Хакасия, Бурятия, Кабардино-Балкария, Краснодарский, Приморский, Хабаровский и Ставропольский края, Астраханская, Ростовская, Белгородская, Амурская и Еврейская автономная области, а также Тюменская область. На этих территориях уже обработано 2,5 тысячи гектаров.

С начала текущего года с жалобами на укусы клещей к медикам обратилось уже около 1 600 человек. Почти половина из них – дети в возрасте до 14 лет. В Тюменской области, по состоянию на сегодняшний день, официально зарегистрировано три обращения по поводу укусов клещей. Все обратившиеся получили экстренную помощь. Случаев опасных заболеваний при укусах не выявлено.

Медики напоминают жителям региона, что самая надежная защита от клещевого энцефалита и других инфекций – своевременная вакцинация. В Тюменской области вакцинацию уже прошли свыше 15 тысяч человек.

Читайте еще:

В тюменских поликлиниках можно привиться от энцефалита

Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники

 

601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
В понедельник, 26 ноября, в 15.00 в редакции газеты состоится прямой эфир с Людмилой Суплотовой, главным внештатным эндокринологом Тюменской области.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Благодаря достижениям современных технологий передача информации от бригады «скорой» до врача-эксперта составляет всего 20 секунд.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)