×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске наградили победителей фестиваля «Золотые купола»

​В Тобольске завершился XXI Международный фестиваль творчества детей и молодежи «Золотые купола» – звонкий, многоголосый, яркий и один из самых многочисленных.
Двухчасовая концертная программа прошла на одном дыхании || Фото Анны АКСАРИНОЙ

Творческие поединки в вокале, хореографии, порт-новском искусстве служили главным целям молодежного форума – межрегиональному сотрудничеству, сохранению историко-культурного наследия. Плюс воспитание художественного и эстетического вкуса, выявление и поддержка одаренного юного поколения.

мнение

Наталья КОРЗУН,

председатель жюри, президент международного благотворительного фонда «Дягилевъ Центръ» (г. Москва):

– Вместе с «Золотыми куполами» более десяти лет. Фестиваль привлекает яркие таланты – это и прекрасные голоса, и замечательная хореография, и сюрпризы театров мод. По сложившейся традиции фестиваль проходит накануне или после Пасхи.

Позади волнения и переживания участников и кропотливая многочасовая работа жюри. Награждение лауреатов и дипломантов состоялось на сцене ДК «Синтез». Самой многочисленной была номинация «Эстрадный вокал». Гран-при фестиваля в этой номинации получила Анжелика Оганнисян (п. Туртас, Уватский район). Гран-при присужден образцовому любительскому ансамблю народного танца «Калинка» из села Ярково. В гала-концерте коллектив выступил с девичьим хороводом «Белолица». Кроме присуждения званий лауреатов вручили немало спецпризов участникам, организаторам, учредителям.

мнение

Герман ЩЕРБИНИН,

член жюри, музыкант, певец, композитор, лауреат международных конкурсов (г. Екатеринбург):

– Фестиваль очень помог в жизни. В юности меня премировали путевкой на Международный конкурс в городе Сопот. С тех пор прошло много лет. В 2018-м порадовали вокальные коллективы, их мастерство растет. Отмечу и конкурсный репертуар исполнителей.

Мажорным аккордом фестиваля стал гала-концерт, в котором приняли участие как лауреаты фестиваля, так и члены жюри. Завершила трехдневное золотокупольное шествие песня «Дети России против войны», написанная членом жюри Германом Щербининым и исполненная детьми и взрослыми вокалистами.

Опубликовано: газета №64(4599)

Читайте больше:

В Тюмени прошла премьера мюзикла Валерия Серебренникова

Актерам тюменского VR-спектакля аплодировали в Архангельске

571Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.