×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы – призеры юниорского Кубка Европы по дзюдо

Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Фото из архива редакции.

14 и 15 апреля в Санкт-Петербурге разыграли Кубок Европы по дзюдо среди юниоров. В соревнованиях участвовали спортсмены не старше 21 года. В российскую национальную сборную вошли воспитанники центра спортивной подготовки «Тюмень дзюдо».

Самым успешным у тюменцев стало выступление Алины Сергеевой. В весовой категории до 48 килограммов, где выступает спортсменка, за победу боролись девять дзюдоисток. Алина Сергеева провела три схватки и одолела в финальном поединке Ульяну Ткаченко. Домой Сергеева вернулась с медалью высшего достоинства.

В весе свыше 100 килограммов серебряным призером Кубка Европы по дзюдо среди юниоров стал еще один тюменец Артур Камалов. Сибиряк поборол соперников из Франции и Великобритании. В финальном поединке судьи не смогли определить победителя и назначили дополнительное время. К сожалению, сибиряк уступил победу японцу Татсуру Саито.

Читайте еще:

Золото «Большого шлема» – у тюменской дзюдоистки

Биатлоных болельщиков из Тюмени и обратно доставят специальные шаттлы (расписание)

2194Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Игра включена в тренировочное расписание.
На своем поле ФК «Тюмень» сыграл вничью.
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года. 
Однажды я проходил курс реабилитации в санатории «Тараскуль», там мы иногда играли в шахматы. В один из вечеров моим оппонентом оказался мужчина со значком «Мастер спорта СССР» на лацкане пиджака.
«Сибиряк» заявляет о своем желании взять золото текущего чемпионата, усиливает состав опытными игроками, в том числе бразильцами.