×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: мошенники, благоустройство и проблемы ЖКХ

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 46 письменных и устных обращений читателей. 
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: не известен

Нина Попова из г. Тюмени рассказала об  отце – участнике Великой Отечественной войны Степане Григорьевиче Шведове, который воевал на Ленинградском фронте, а в сентябре 1941-го попал в плен. Три года солдат находился в концлагере в Польше, ему удалось выжить и бежать из плена, когда наши войска пересекли польскую границу. 

Ольга Чайка из с. Каскары, бывший работник фабрики «Тюменский бройлер», посетовала на то, что ветеранов фабрики, живущих в частном секторе, перестали обслуживать электрики. Также она рассказала о нарушениях в сфере ЖКХ, в частности, о предоставлении некачественных услуг ЖКУ.  Так, жителям села приходится долго ждать выполнения заявки на вывоз жидких бытовых отходов. 

Тюменец Сергей Дуржинский предлагает обратить внимание прессы и городских властей на необходимость обустройства пешеходной зоны в створе улицы Пермякова – между шино-монтажной мастерской и проезжей частью, в этом месте сейчас парковка. По мнению читателя, по имеющейся пешеходной дорожке проходить опасно.

Ирина Васильевна из г. Тюмени предостерегает тюменцев, чтобы не попадались на удочку мошенников, от действий которых пострадал ее муж. Некие люди звонят по телефону домой, интересуются состоянием здоровья и предлагают пройти обследование – диспансеризацию, якобы бесплатную. На деле все услуги оказываются  платными, да еще приходит уведомление об оформлении потребительского кредита. 

Любовь Елину из г. Ишима беспокоит, что  в  2017 году во время паводка затопило садовые участки с/о «Медик». Обещали оплатить ущерб, компенсировать стоимость саженцев, но никаких выплат не произвели, не проявили человеческого участия. «Обращались в администрацию города, но получили отказ. Сейчас вновь ждем паводок, боимся, что опять все затопит», – пишет она.

 Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы будут опубликованы в четверговом выпуске в рубрике «Кошелек».  

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета №64(4599)

Читайте больше:

Должны ли платить за лифты жильцы первых этажей?

От грязи в Тюмени отмоют 50 тысяч дорожных знаков

110Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.