×
В социальных сетях
В печатной версии

В конце июня в Голышманово отроется областной фестиваль народного творчества 

Гости мероприятия окунуться в праздничное настроение сибирской деревни, ознакомятся с бытом крестьян и местной культурой. 
Источник фото: volga.news || Автор фото: не известен

29 июня в лесном массиве возле поселка Голышманово Тюменской области в четвертый раз откроется Шарохинский фестиваль народного творчества. Он будет проходить в течение трех дней и соберет участников со всего региона. Их будут принимать две площадки – Большая, на которой пройдут все торжественные события и выступят приглашенные творческие коллективы, и Малая, где будут работать различные развлекательные площадки, как для взрослых, так и для детей. Завершающим элементом мероприятия станет большой ночной хоровод вокруг костра. 

Именно благодаря данному фестивалю Голышмановский район стал известен по всей стране. Сам же фестиваль несет имя уроженца Голышмановского района Леонида Шарохи, выдающегося певца и общественного деятеля, пишет информационное издание «Тюменская линия». 

Сейчас организаторы мероприятия заняты набором волонтеров. Записаться добровольцем, либо просто следить за новостями вы можете в группе фестиваля «ВКонтакте».

Читайте больше:

«Аванпост» организует занятия конным туризмом для подростков

Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района

2342Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул.