×
В социальных сетях
В печатной версии

Три тюменских «посла Победы» представят свой регион на всероссийской акции 

Три активиста стали одними из двухсот победителей конкурса «Послы Победы». Теперь они станут соорганизаторами праздничных мероприятий 9 мая в Москве и Санкт-Петербруге. 
Источник фото: tverigrad.ru || Автор фото: не известен

200 лучших добровольцев со всех уголков России были объявлены победителями Всероссийского конкурса «Послы Победы», три из которых – представители Тюменской области. Среди тюменских участников особо отличается Элина Сабируллина из села Муллаши. Она – внучатая племянница знаменитого Хабибуллы Якина, участника Великой Отечественной войны и полного кавалера ордена Славы. 

Храня драгоценную память о героизме своего предка, Элина с гордостью участвует в патриотической акции. Спустя десятки лет она принимает участие в Параде Победы в Санкт-Петербурге, за который когда сражался ее дальний родственник. 

Перед тем, как принять непосредственное участие в организации праздничных мероприятий, «послы Победы» пройдут специальное обучение вместе с экспертами и опытными добровольцами. «Послы» посетят ряд тренингов, предварительный инструктаж и поучаствуют в репетиции на месте проведения парада. 

Добавим, что с января 2018 года Элина назначена куратором муниципального штаба 
Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Девушка ведет координацию волонтерских отрядов в шести муниципальных образованиях Тюменского района и очень гордится своей работой, как отмечает издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читайте больше:

«Аванпост» организует занятия конным туризмом для подростков

Наставниками проекта «Шанс» в этом году стали 120 тюменцев

2785Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.