×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский музей расскажет о боевом пути 229-й стрелковой дивизии

Новая выставка откроется 20 апреля в корпусе «Городская управа» Ишимского музейного комплекса. 
Источник фото: t-l.ru || Автор фото: не известен

Согласно словам директора комплекса, Любви Нечаевой, центром экспозиции станут экспонаты, обнаруженные на местах сражений дивизии под Сталинградом суровикинским казачьим поисковым отрядом «Обелиск». Выставка посвящена 75-летию победы в Сталинградской битве, переломном моменте в ходе Великой Отечественной войны. 

229-я стрелковая дивизия связана с Ишимом с самого своего начала: в этом городе воинское соединение формировалось с декабря 1941 года по май 1942-го. 

- Экспонаты крайне важны для музея, только с их помощью удасться создать полноценную выставку по боевому пути дивизии, - рассказывает сотрудник музея Константин Иванов. 

На основе новой экспозиции будет планируется создание патриотическо-воспитательного проекта, в рамках которой выставка станет передвижной и посетит музеи в тех районах, призывники которых числились в 229-й стрелковой дивизии, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Читайте больше:

В Ишиме наградят лауреатов XІІІ международной литературной премии имени П.П. Ершова

Актерам тюменского VR-спектакля аплодировали в Архангельске

248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Премьера фильма постоянно откладывалась. Всего на его создание ушло восемь лет.
Свидетельства героического подвига своих земляков жители муниципалитета собирали буквально по крупицам в течение 20 лет. 
​Поэтическая жизнь Тобольска не стоит на месте. Она, как весенний поток, течет, бурлит и несет с собой радость и вдохновение!
На сцене уральской столицы встретились команды из четырех городов.
Мероприятие пройдет в Российской государственной библиотеке.
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, на площади перед зданием администрации города вновь объявили о начале Дней исторического и культурного наследия, которые продлятся ровно месяц.
В докладе и выступлениях участников отмечалось, что за отчетный период проделана большая работа по возрождению былого авторитета писательской организации.