×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовских школьников предупредили об уголовной ответственности за правонарушения

Подростки побывали на уроке права с заместителем прокурора района.
Источник фото: novoport.ru || Автор фото: не известен

Ложный звонок с сообщением о бомбе, переписка с использованием нецензурной брани, хищения на сумму свыше 2,5 тысячи рублей – эти и другие правонарушения влекут за собой уголовную ответственность для несовершеннолетних. Об этом Константин Зайцев предупредил школьников в ходе открытого урока. Для убедительности заместитель ялуторовского межрайонного прокурора привел ряд примеров. Так, по его словам, юноше, позвонившему в полицию после ссоры с отцом и сообщившему о взрывном устройстве, которое, разумеется, не было обнаружено, грозит до пяти лет тюрьмы.

В  то же время Зайцев отметил, что за некоторые правонарушения отвечать придется родителям малолетних хулиганов, поэтому, прежде чем портить чье-либо имущество или причинять моральный вред, подросткам стоит хорошенько подумать о последствиях.

Кстати, ребятам урок понравился. На вопросы, которые возникли у школьников зампрокурора ответил обстоятельно и доступно, пишут «Аргументы и факты – Западная Сибирь».

Читайте больше:

В Тюмени ребенок провалился в канализационный люк

Областные депутаты готовятся выбрать омбудсмена

2349Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Затянувшаяся холодная весна отодвинула начало пожароопасного сезона. Но это не повод для расслабления.
Показатель подростковых правонарушений снизился в два с лишним раза.
Этой весной не ожидается сильного подъема воды в реках Тюменской области. Только неожиданно обильные снегопады или проливные дожди смогут нарушить прогнозы.
Торжества начались со встречи ветеранов «пожарного братства» в стенах Тюменского учебного центра МЧС, продолжились на плацу у мемориала памяти погибшим пожарным при исполнении служебного долга.
Продажа алкоголя в городе будет запрещена 1 и 9 мая.
Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Полицейские заступили на службу по охране общественного порядка.