×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске испекли гигантскую яичницу из 1200 яиц 

Как говорят организаторы «мировой яишни», любовь к гигантским кулинарным блюдам – признак широкой души жителей этого провинциального городка. 
Автор фото: Светлана Кайзер

Очередной гастрономический рекорд (на Масленицу здесь традиционно проводят фестиваль гигантской продукции: от мороженого и поп-корна до селёдки под шубой и колбасы) был приурочен к народному гулянию Красная горка. Этот праздник отмечается через неделю после Пасхи, и его символом, как и всей недели, считается куриное яйцо – отсюда и главная фишка гуляния, мировая яишня! 

Яичницу, как и в прошлом году, жарили на 3-метровой сковороде (изначально она была изготовлена по спецзаказу для гигантского блина на Масленицу), но нынче взяли другой рецепт. Год назад это была обычная яичница без приправ, кроме соли, а в этот раз – «по-казацки», с луком, шкварками и укропом! Как рассказала главная по тарелочкам – «тёща» Лариса Макарова, этот рецепт сложнее, но вкуснее. Слова Ларисы Анатольевны подтвердили и гости праздника – ели и нахваливали. «Очень вкусно, дома такая же не получится: здесь она приготовлена на костре, на угольках, да на свежем воздухе», - с восторгом отозвались об яичнице Галина и Александр, жители Ялуторовска. 

Помимо собственно «мировой яишни», сегодня, 14 апреля, на Красной горке можно было самостоятельно испечь «яичко на счастье», и этой возможностью многие также воспользовались.

Читайте больше:

Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района

«Аванпост» организует занятия конным туризмом для подростков

3131Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
День Крещения выдался в Тобольске довольно теплым - столбик термометра не опускался ниже минус 8 градусов.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое