×
В социальных сетях
В печатной версии

Останки воина Великой Отечественной войны захоронят в Ишиме

Такая церемония погребения пройдет в городе впервые.
Источник фото: kavtoday.ru || Автор фото: не известен

В понедельник, 16 апреля, ишимцы станут свидетелями торжественной церемонии захоронения земляка, погибшего в 1943 году под Старой Руссой и считавшего пропавшим без вести более 70 лет. Как сообщает «Тюменская линия», останки Пантелеймона Бугаева и его смертный медальон обнаружили в 2016 году поисковики отряда «Высота». Чтобы установить личность воина, пришлось отправить вкладыш на экспертизу в Белоруссию, и лишь теперь герой Великой Отечественной войны сможет обрести покой на малой родине.

Известно, что Пантелеймон Бугаев родился в 1912 году в деревне Второпесьяново. После окончания Ишимского педучилища работал директором школы в селе Гари Свердловской области. Он был женат, и к тому моменту, как его призвали на фронт, стал отцом погодок – сына Юрия и дочери Галины. Возвращение солдата на родину  спустя десятилетия – очень важно не только для родственников погибшего, но и для поисковиков, ведущих непрекращающиеся работы по обнаружению и установлению личности пропавших без вести воинов.

Читайте больше:

Тюменцев предупредили о перебоях в телевещании

Тюменские энергетики рапортуют о готовности к паводку

262Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребят ждут оздоровительные, развивающие, профориентационные, творческие и туристические смены. В некоторый лагерях они стартуют в конце мая.
Свыше полусотни водоочистных систем установят в регионе в этом году.
Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» примут участие в XXII Международной специализированной выставке «СМИ в Беларуси».
Танкист погиб на Курской дуге.
Анастасия Менг стала лауреатом престижной научной премии.
Автобусный парк обновят до конца текущего года.
Церемония открытия, которая состоялась 14 апреля, совпала с торжеством молодоженов и золотой свадьбой жителей райцентра.