×
В социальных сетях
В печатной версии

Четвероклассник из села Юргинское создал Красную книгу района

Парень решил доказать свою любовь к природе не словом, а делом.
Источник фото: infourok.ru || Автор фото: не известен

Показывая небольшую, но очень познавательную книгу, Максим Бобров рассказал причину, которая сподвигла его заняться такой важной и нелегкой работой.

– Мы с папой часто гуляем в лесу, – признался школьник. – В последнее время я стал замечать там огромное количество мусора. Но особенно меня затронул тот факт, что во время посещения леса нам на глаза стали попадать мертвые животные. Своими впечатлениями я поделился с учителем Ольгой Владимировной, после чего она предложила создать Красную книгу Юргинского района.

Воодушевленный идеей, Максим приступил к работе. Четвероклассник проделал огромный труд: встречался с охотоведами, с сотрудниками музея и экологами. За основу юный натуралист взял красную книгу Тюменской области. Спустя три месяца работа была завершена. В каталог исчезающих животных и растений вошло более тридцати наименований.

– Я была поражена, – с нескрываемым восторгом добавила Ольга Прутова, педагог юргинской школы. – Максим не просто собрал в каталог исчезающие виды растений и животных Юргинского района, он смог сделать качественный анализ и систематизировал полученную информацию. До настоящего времени ничего подобного у нас в районе не было. Увидев электронный вариант, я не могла оставить труд ребенка без должного внимания. Мы обратились в нашу библиотеку с просьбой помочь издать эту книгу. И у нас получилось.

Каталог, действительно, получился красочным и удобным для изучения. Тираж, конечно, невелик – всего два экземпляра, но это только начало важной работы, которую школьник намерен продолжить.

– Хотелось бы еще напечатать, но средств на большой тираж нет. Одна книга нам обошлась в 350 рублей, – посетовал мальчик.

По словам Максима Боброва, важно, чтобы Красная книга не пополнялась новыми видами растений и животных, а становилась меньше.

Читайте больше:

Тюменцев предупредили о перебоях в телевещании

ТИУ планирует создать клуб «Smart City-Тюмень»

2951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.