×
В социальных сетях
В печатной версии

В Росреестре тюменцам рассказали, как не лишиться квартиры

Собственник может ограничить проведение сделок с недвижимостью.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области в 2017 году внесло в Единый государственный реестр недвижимости более полутора тысяч записей о том, что любые сделки с недвижимостью могут осуществляться исключительно в присутствии собственника объекта. С начала этого года в Единый государственный реестр недвижимости таких записей внесено уже свыше шестисот. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Внесение записи об ограничении сделок с недвижимостью без участия собственника является наиболее эффективным инструментом защиты собственности от угрозы мошенничества, рассказали в управлении Росреестра. Внести такую запись в ЕГРН можно через Личный кабинет на сайте ведомства или обратившись в ближайший МФЦ «Мои документы».

Читайте еще:

Как погасить запись об ипотеке?

Тюменские МФЦ – в числе лучших в стране

614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.