×
В социальных сетях
В печатной версии

За охотниками и черными лесорубами в Тюменской области будут следить беспилотники

Один дрон контролирует территорию в радиусе 50 километров.
фото: pixabay.com

Сотрудники регионального Госохотуправления первыми в России получили в распоряжение мобильный беспилотный комплекс. Он состоит из автомобиля повышенной проходимости и двух беспилотных летательных аппаратов, способных держать под контролем территорию в радиусе 50 километров от места нахождения оператора.

В ходе пресс-конференции начальник Госохотуправления Тюменской области Василий Щепелин рассказал, что новая техника существенно повысит эффективность работы сотрудников ведомства. Они смогут не только контролировать вышедших на промысел охотников, но и оперативно обнаруживать незаконные вырубки леса.

В ходе проведения рейдов на борту внедорожника будут находиться полицейские. Они не позволят уйти от ответственности нарушителям закона. Патруль выйдет на маршрут в течение месяца.

Читайте еще:

Тюменцы выиграли приз киберфеста

В Тюмени 3D-моделирование и печать шагнули в реальную жизнь

219Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты оценят как молодняк, так и посадочный материал лесных растений.
Домики для птиц развесили в Гилевской роще.
Неравнодушные горожане отправятся в пригородные леса, чтобы собрать мусор, а затем отсортировать и сдать на переработку. 
Активисты движения «Круговорот» организуют прием вторсырья.
Жили-были дети. Кто в городе, кто в поселке, кто на селе. Одно их объединяло – очень любили они природу и потому занимались в школьных лесничествах.
Местные феминистки придумали новый экологический проект.