×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменских поликлиниках можно привиться от энцефалита

Вакцины уже доставлены в медицинские учреждения города.
фото: pixabay.com

В поликлиники столицы региона доставлены вакцины от клещевого энцефалита. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения администрации города. За счет средств регионального бюджета прививки от опасного заболевания могут получить те тюменцы, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием в лесу. Остальные смогут привиться за деньги, самостоятельно обратившись в поликлинику по месту жительства.

Прививки от энцефалита можно делать в течение всего года. Курс вакцинации состоит из трех инъекций. В период с сентября по март делаются первые две прививки, а через год – еще одна. После такого курса человек защищен от болезни на несколько лет. Обычно через три-четыре года проходят ревакцинацию.

Читайте еще:

Тюменцы могут рассказать о своих поликлиниках всей России

Тюменцы отметят Всемирный день здоровья

 

3305Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты Тюменской больницы ЗСМЦ ФМБА России приступили к работе на новой ультразвуковой диагностической медицинской системе экспертного класса.
Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова прокомментировала тезисы послания президента страны Владимира Путина.
Разработка тюменских ученых - ранозаживляющее средство «Цельгель» получило сертификат соответствия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Работы по строительству медучреждения начнутся в 2019 году.
Буккальная уретропластика помогает мужчинам восстанавливать здоровье.
18 февраля полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Цуканов вместе с губернатором Тюменской области Александром Моором посетили Федеральный центр нейрохирургии.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи