×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским сиротам назначили социальные пенсии

Выплаты получат свыше трех десятков человек.
Фото из архива редакции.

33 несовершеннолетних жителя Тюменской области, оба родителя которых неизвестны, с 1 января этого года получили право на социальные пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе территориального отделения Пенсионного фонда России. Размер ежемесячных выплат составляет 11 915 рублей. Аналогичные выплаты получают дети-сироты, потерявшие обоих родителей, и одинокие матери.

За назначением пенсии в органы Пенсионного фонда России имеют право обратиться опекуны или иные другие официальные представители ребенка. В случае если ребенок находится в социальном учреждении, обязанность обращения за назначением социальной пенсии возлагается на администрацию таких учреждений.

Читайте еще:

Пенсии немного подросли

Бывшим военным положена вторая пенсия?

509Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде