×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским сиротам назначили социальные пенсии

Выплаты получат свыше трех десятков человек.
Фото из архива редакции.

33 несовершеннолетних жителя Тюменской области, оба родителя которых неизвестны, с 1 января этого года получили право на социальные пенсии. Об этом сообщили в пресс-службе территориального отделения Пенсионного фонда России. Размер ежемесячных выплат составляет 11 915 рублей. Аналогичные выплаты получают дети-сироты, потерявшие обоих родителей, и одинокие матери.

За назначением пенсии в органы Пенсионного фонда России имеют право обратиться опекуны или иные другие официальные представители ребенка. В случае если ребенок находится в социальном учреждении, обязанность обращения за назначением социальной пенсии возлагается на администрацию таких учреждений.

Читайте еще:

Пенсии немного подросли

Бывшим военным положена вторая пенсия?

598Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.