×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские связисты провели тренировку по ликвидации возможных последствий предстоящего паводка

Учения прошли в Ишимском районе.
Фото предоставлено пресс-службой компании «Ростелеком». Автор фото неизвестен.

Как сообщает пресс-служба компании «Ростелеком», по легенде учений, в ходе паводка был поврежден подводный участок кабеля связи, проложенного по дну реки Карасуль в районе села Стрехнино. Без Интернета, телевидения и телефонной связи оказалось одиннадцать населенных пунктов.

К месту условного повреждения кабеля оперативно выдвинулись экипаж подвижного узла связи и ремонтно-восстановительная бригада. В сжатые сроки специалисты устранили повреждения и восстановили связь с отрезанными деревнями и селами.

– На командно-штабных учениях по устранению повреждений на линиях связи связисты отрабатывабт навыки по предотвращению аварий во время паводка. Каждый специалист точно знает свою задачу, действия отточены до автоматизма, -- приводит пресс-служба слова технического директора филиала компании «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях Алексея Рогачева.  Основная наша задача – обеспечение устойчивой работы сетей. 29 аварийно-восстановительных бригад готовы предотвратить последствия весеннего таяния снега на линиях связи Тюменской области. 25 будут работать в районах, 4 - в областном центре. На случай аварийных ситуаций создан запас кабельно-проводниковой продукции и муфт. Все аварийно-восстановительные бригады оснащены передвижными источниками электроснабжения.

Читайте еще:

В Тюменской области реализуют современные телекоммуникационные проекты

В Тюмени установят новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД

3090Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Прямо на сцене красавица получила предложение руки и сердца.
Специализированная ярмарка вакансий пройдет в ЦЗН.
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Работы повествуют о жизни страны и региона.
Главный сказочник путешествует вместе со съемочной группой НТВ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».