×
В социальных сетях
В печатной версии

Газета «Тюменская область сегодня» отмечена знаком отличия «Золотой фонд прессы»

Награду главному редактору издания вручили в Москве во время работы делового форума «Качественная пресса и перспективы ее развития».
Фото Юлии Трубниковой.

В Москве завершился VIII Деловой форум «Качественная пресса и перспективы ее развития». Медиаэксперты из России и зарубежья два дня обсуждали актуальные вопросы современной журналистики, обменивались мнениями и делились положительным опытом. Традиционно на форуме были подведены итоги творческих конкурсов «Редактор года» и «Золотой фонд прессы». Газету «Тюменская область сегодня» на Деловом форуме журналистов представил главный редактор Александр Скорбенко, выступивший там в роли эксперта.

Организаторами конкурса «Золотой фонд прессы» традиционно являются редакция журнала «Журналист», дирекция и оргкомитет «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Жюри конкурса высоко оценило качество газеты «Тюменская область сегодня», отметив тематику и форму подачи журналистских материалов, а также дизайн издания.

– Представители региональной прессы стали больше внимания уделять поддержанию коммуникации со своей читательской аудиторией, организации общественных обсуждений по важным социальным, экономическим, инфраструктурным, политическим и другим проблемам. Увеличилось количество публикаций, посвященных поддержке гражданских инициатив, развитию гражданского общества в целом, – прокомментировал итоги конкурса член жюри Дмитрий Ильченко.

Диалог с читателем – важная составляющая работы журналистов газеты «Тюменская область сегодня». На страницах издания публикуются ответы на вопросы читателей, печатаются размышления и предложения жителей региона. «Изучение предпочтений читателя – основополагающий стержень редакционной политики», – убежден главный редактор газеты «Александр Скорбенко.

Александр Скорбенко поделился с коллегами опытом создания интернет-телевидения. Фото Юлии Трубниковой.

Именно с целью расширения возможностей диалога с жителями региона осенью 2017 года родился новый проект газеты – интернет-телевидение, который главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко презентовал на Деловом форуме. Коллеги из региональных и муниципальных СМИ отметили инновационный подход тюменцев, а узнав, что студия интернет-трансляций создана на энтузиазме с минимальными затратами, засыпали редактора-новатора вопросами. Эффективность работы тюменского редактора отметило и жюри конкурса, присудив Александру Скорбенко премию «Редактор года-2017» в номинации «Специальный проект». Знаком «Золотой фонд прессы» в этом году отмечено 169 газет (всего в России издается более 14 тысяч газет). Для «Тюменской области сегодня» этот знак высшей пробы стал пятым.

Читайте также:

Тюменский автор стал лауреатом международной литературной премии «Югра»

В Тюмени придумали новую патриотическую акцию

2411Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 
Бабушки, мамы и дети обменивались опытом и рассказывали о своей жизни в разные эпохи.
Собаки демонстрировали свои экстерьерные качества на 5 рингах: 2 ринга было подготовлено для лаек (отдельно для кобелей и отдельно для сучек), 2 ринга для гончих и борзых, и 5й ринг – для легавых и спаниелей. Всего в выставке приняли участие более 100 собак.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но обойдется без осадков.
Инициативу проявили волонтеры во время одного из еженедельных визитов в дом социальной реабилитации семей и детей. 
Его участниками станут представители специализированных групп добровольной подготовки к военной службе образовательных учреждений муниципалитета. 
Образовательная программа призвана помочь участникам грантового конкурса «Моя идея» выиграть крупную денежную сумму на реализацию своей задумки.