×
В социальных сетях
В печатной версии

Земледельцы Тюменской области выйдут в поле с третьей декады апреля

Посевные площади в регионе составят 1 миллион 132 тысячи га с учетом пашни, вводимой в оборот.
Фото Валерия Бычкова.

– Сохранение посевных площадей – основной фактор стабильности в сельскохозяйственном производстве, – подчеркнул Леонид Бакшеев, начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области.

В двух муниципалитетах площади под посевы сельхозкультур сократятся. В Тюменском районе их станет меньше на 2, 5 тыс. га в результате увеличения площади земли, отданной под индивидуальное жилищное строительство, а в Ярковском районе компания «Ясень-агро» расширяет производственные мощности инвестиционного проекта «Агрофирма «Междуречья», где земля будет отдана для нужд разрастающегося поголовья КРС.

По данным на 11 апреля, сельскохозяйственные машины и механизмы в регионе готовы на 99-100 процентов. Специалисты системы технического сервиса с началом горячей страды будут работать в круглосуточном режиме. В запасе у аграриев — 94 тысячи тонн минеральных удобрений, которые гарантируют урожай. Обеспеченность ГСМ и моторными маслами составляет 65 и 70 процентов соответственно, что вполне достаточно для старта весенне-полевой кампании.

Кондиционность семенного фонда составляет 73 процента.

Земледельцы ждут, когда растает снег. Так, на полях Казанского района снег в полях растаял на половине площадей, в Бердюжском – только 30 процентов сельхозземли освободилось от зимних осадков.

– Статистика последних 27 лет доказывает: наибольшей урожайности аграрии добиваются, если начинают весеннее боронование почвы в третьей декаде апреля, а сев – в первых числах мая, – подытожил Леонид Бакшеев.

Читайте также:

Тюменские аграрии готовы к началу весенних полевых работ

Упоровский КриММ переходит на отечественные семена

3266Просмотров

Цифры факты

По данным на 11 апреля, посевные площади региона составляют порядка 1 миллиона 67 тысяч га.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Подарок городу сделают аграрии.

Цифры факты

По данным на 11 апреля, посевные площади региона составляют порядка 1 миллиона 67 тысяч га.

Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)
Популярные статьи