×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском регионе сформирован новый Студенческий совет

Вчера, 10 апреля, в правительстве Тюменской области победителям выборов в Студенческий совет вручили значки и дипломы, подтверждающие их вступление в орган студенческого самоуправления.
Фото Юрия Комолова.

Его членами стали 15 человек, которых большинством голосов поддержали учащиеся вузов, техникумов и колледжей Тюмени, Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Заводоуковска. Новый состав совета будет действовать два года. Лидерами студенческой молодежи сумели стать те ребята, которые прошли ряд испытаний (разработали программу по развитию молодежной политики, провели публичные мероприятия, участвовали в деловой игре и дебатах, прошли тест на уровень знаний) и победили в онлайн голосовании.

В итоге среди членов Студсовета преобладают представители Тюменского индустриального университета: Аршавир Овеян, Екатерина Козеева, Михаил Шалыгин, Никита Ямбаков, Илья Нураев, Александр Чуписов, Алена Белослудцева, Анастасия Гришина, Вадим Карнаев и Роман Терегулов. Три места заняли студенты Тюменского госуниверситета – Арсен Минасян, Артем Гарабажий и Надежда Эленберг. В одной связке с ними будут работать Екатерина Жернакова из Агротехнологического колледжа Ялуторовска и Радик Хуснутдинов из Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.

Поздравил ребят с победой директор регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павел Белявский.

– В мире есть одна гарантированная методика выявления лучших – это соревнования. И вы в них одержали победу, – отметил Павел Викторович. – Главная миссия молодежной политики Тюменской области – это создание в обществе института лидерства. Настоящий лидер не боится поставить на карту все, что у него есть, чтобы доказать свою правоту, выходит за рамки сложившихся правил. Например, как легендарный геолог Фарман Салманов, который благодаря своим знаниям, силе воли и лидерским качествам стал первооткрывателем нефти на Тюменском Севере. В России есть множество примеров того, как благодаря лидерству отдельных граждан страна получала то, что сегодня определяет ее достойное место в мире. Поэтому мы стремимся создавать проекты, которые бы помогали людям, готовым действовать нестандартно, вершить важные дела. Верю, что у вас этот талант есть, и вы сможете осуществить мероприятия, направленные на поддержку и развитие студенчества.

Руководитель департамента подчеркнул, что Студенческий совет находится под патронажем губернатора Тюменской области, который учредил для него грантовый фонд в размере 15 миллионов рублей. Ребятам совместными усилиями предстоит выработать единую стратегию деятельности совета, предложения по использованию имеющегося фонда. Но сначала для них будет организована образовательная программа по проектной подготовке. "Наша задача открыть вам новые возможности, ваша – воспользоваться ими", – сказал Павел Белявский.

– Благодарна за представленную возможность участвовать в работе областного Студенческого совета.  Уверена, что вместе мы сможем воплощать в жизнь новые идеи и сделать студенческую жизнь лучше, – говорит Екатерина Козеева.

Артем Гарабажий признался, что участие в студенческих выборах дало ему очень много новых знакомств как в областной столице, так и за ее пределами. В дальнейшем он считает важным развивать в студенческой среде творческую активность и общественно-полезную деятельность.

Читайте также:

Движение «Молодые профессионалы» сформировало кадровый резерв

В Тюмени проходит заключительный этап всероссийской олимпиады по самому сложному предмету

391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В учреждениях образования отдохнут десятки тысяч детей.
Мероприятия проводились в рамках всероссийской акции общественной организации.
Экзамены прошли без сбоев и нарушений.
Выставка приурочена к 100-летию государственной системы дополнительного образования в России.
Консультацию с преподавателями ТюмГУ посетил каждый десятый участник «Тотального диктанта».
В Тюмени собрались лучшие учителя, воспитатели, педагоги-психологи и мастера производственного обучения Тюменского региона для участия в региональном этапе конкурса «Учитель года». 
Лучшим учителем Тюменской области признали биолога Екатерину Бушуеву
Участники регионального турнира #ФИЗИКА_NEXT проведут летние каникулы на профильных сменах.