×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские переработчики молока готовы работать над повышением качества сырья вместе с производителями

Вопрос находится на контроле главы региона.
фото: pixabay.com

Проблемы повышения качества производимого на территории Тюменской области молока стали предметом специального рабочего совещания, которое провел с производителями и переработчиками губернатор региона Владимир Якушев. Его итогом стали конкретные меры, направленные на поддержку молочной отрасли. В частности, принято решение о компенсации затрат переработчиков на поддержание закупочных цен на сырое молоко до конца текущего года.

Ситуация, сложившаяся на российском молочном рынке, привела к снижению закупочных цен на сырое молоко. Она ставит под удар производителей молока, в особенности владельцев крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. В свою очередь переработчики молока указывают на низкое качество сырья, производимого в КФХ и ЛПХ, и готовы хорошо платить только за молоко, имеющее высокие потребительские свойства.

В ходе рабочей встречи переработчики заявили о готовности совместно с производителями работать над повышением качества поступающего молока. В качестве первоочередных мер предлагается обеспечить доставку молока к приемным пунктам в течение получаса после дойки, охлаждение его до нужной температуры, а также установку приборов оценки качества молока в доступных для всех владельцев хозяйств местах. Это позволит отделить производителей качественного молока и их сырье от тех, качество продукции которых не укладывается в существующие отраслевые стандарты. Такие меры позволят навести прозрачность в работе сельскохозяйственных кооперативов, считает член совета директоров АО «Золотые луга» Виктор Кнауб.

- Повышение качества молока становится главной задачей для всех - и ЛПХ, и кооперативов. Те, кто не сможет повысить качество молока, вынуждены будут уйти с рынка. Время уговоров прошло. Регион подставляет свое финансовое плечо и надеется на обратную связь и улучшение работы молочной отрасли. Все субсидии будут привязаны только к качеству молока. Это основной критерий. Будет его рост - будет и поддержка, и хорошая цена, - подвел итоги встречи губернатор.

Читайте еще:

Тюменские производители молока получат поддержку

В Тюменской области создают фермы будущего

3238Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Подарок городу сделают аграрии.
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Популярные статьи