×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские переработчики молока готовы работать над повышением качества сырья вместе с производителями

Вопрос находится на контроле главы региона.
фото: pixabay.com

Проблемы повышения качества производимого на территории Тюменской области молока стали предметом специального рабочего совещания, которое провел с производителями и переработчиками губернатор региона Владимир Якушев. Его итогом стали конкретные меры, направленные на поддержку молочной отрасли. В частности, принято решение о компенсации затрат переработчиков на поддержание закупочных цен на сырое молоко до конца текущего года.

Ситуация, сложившаяся на российском молочном рынке, привела к снижению закупочных цен на сырое молоко. Она ставит под удар производителей молока, в особенности владельцев крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. В свою очередь переработчики молока указывают на низкое качество сырья, производимого в КФХ и ЛПХ, и готовы хорошо платить только за молоко, имеющее высокие потребительские свойства.

В ходе рабочей встречи переработчики заявили о готовности совместно с производителями работать над повышением качества поступающего молока. В качестве первоочередных мер предлагается обеспечить доставку молока к приемным пунктам в течение получаса после дойки, охлаждение его до нужной температуры, а также установку приборов оценки качества молока в доступных для всех владельцев хозяйств местах. Это позволит отделить производителей качественного молока и их сырье от тех, качество продукции которых не укладывается в существующие отраслевые стандарты. Такие меры позволят навести прозрачность в работе сельскохозяйственных кооперативов, считает член совета директоров АО «Золотые луга» Виктор Кнауб.

- Повышение качества молока становится главной задачей для всех - и ЛПХ, и кооперативов. Те, кто не сможет повысить качество молока, вынуждены будут уйти с рынка. Время уговоров прошло. Регион подставляет свое финансовое плечо и надеется на обратную связь и улучшение работы молочной отрасли. Все субсидии будут привязаны только к качеству молока. Это основной критерий. Будет его рост - будет и поддержка, и хорошая цена, - подвел итоги встречи губернатор.

Читайте еще:

Тюменские производители молока получат поддержку

В Тюменской области создают фермы будущего

2451Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В последнее время в повестке дня аграрной сферы – соотношение качества и цены на сырое молоко. Острый вопрос находится на контроле губернатора Владимира Якушева и правительства региона.
В областной столице прошло очередное заседание научно-технического совета при департаменте агропромышленного комплекса региона. На совете были представлены три научно-исследовательских проекта.
В правительстве области обсудили вопрос разработки и освоения научно обоснованной схемы размещения и специализации сельского хозяйства Сладковского муниципального района.
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал ситуацию, сложившуюся на зерновом рынке страны, и возможное введение экспортной квоты.
По итогам прошлого года регион увеличил производство сыров на шесть процентов, при этом налажен выпуск не только традиционной продукции, но и освоены западные технологии.
В среду, 18 апреля, в 11 утра в студии он-лайн вещания газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с Рустемом Бетляевым, начальником управления по животноводству, главным государственным инспектором Тюменской области в области племенного животноводства департамента АПК региона.
Во многом, этому поспособствовали частые поездки представителей фирмы на международные выставки достижений сельского хозяйства.