×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы не готовы вмешиваться в подростковые ссоры

Социальные эксперименты на улицах столицы региона проводит команда проекта «Шанс».
фото: pixabay.com

Команда тюменского проекта «Шанс» продолжает ставить социальные эксперименты на улицах областной столицы. В прошлый раз активисты выясняли, насколько тюменцы готовы прийти на помощь к ребенку, потерявшемуся в большом городе, а теперь заинтересовались их готовностью вмешаться в подростковые ссоры или драки.

Смотреть фрагмент видео (предоставлено организаторами проекта "Шанс"):

 

Инсценировки проводили на площади Единства и Согласия неподалеку от ЦУМа. Подростки в течение часа изображали издевательства над одним из сверстников и отбирали его шапку. В ходе эксперимента в происходящее решились вмешаться только 25 прохожих из 100. 5 из них были мужчинами, еще 3 молодыми людьми. Во всех остальных случаях в потасовки вмешивались женщины. 3 из них были беременными, а еще 4 оказались юными девушками.

— По поведению многих прохожих было заметно, что они обратили внимание на конфликт между детьми, но почему-то прошли мимо. Почему? Дело в том, что существует удобная для многих взрослых позиция — «сами разберутся». Это неправильно. Научиться разбираться в конфликтных ситуациях подростки могут только на примерах отношения и поведения взрослых. Вмешиваться в их конфликт — это и означает научить их бесконфликтному поведению, — так прокомментировала итоги проведенного социального эксперимента руководитель центра неформального образования мультицентра «Моя территория» Мария Штыкова.

Читайте еще:

Тюменские безработные могут получить профобразование бесплатно

В Тюмени пройдет конкурс народного творчества «Таланты Туры»

903Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.