×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы не готовы вмешиваться в подростковые ссоры

Социальные эксперименты на улицах столицы региона проводит команда проекта «Шанс».
фото: pixabay.com

Команда тюменского проекта «Шанс» продолжает ставить социальные эксперименты на улицах областной столицы. В прошлый раз активисты выясняли, насколько тюменцы готовы прийти на помощь к ребенку, потерявшемуся в большом городе, а теперь заинтересовались их готовностью вмешаться в подростковые ссоры или драки.

Смотреть фрагмент видео (предоставлено организаторами проекта "Шанс"):

 

Инсценировки проводили на площади Единства и Согласия неподалеку от ЦУМа. Подростки в течение часа изображали издевательства над одним из сверстников и отбирали его шапку. В ходе эксперимента в происходящее решились вмешаться только 25 прохожих из 100. 5 из них были мужчинами, еще 3 молодыми людьми. Во всех остальных случаях в потасовки вмешивались женщины. 3 из них были беременными, а еще 4 оказались юными девушками.

— По поведению многих прохожих было заметно, что они обратили внимание на конфликт между детьми, но почему-то прошли мимо. Почему? Дело в том, что существует удобная для многих взрослых позиция — «сами разберутся». Это неправильно. Научиться разбираться в конфликтных ситуациях подростки могут только на примерах отношения и поведения взрослых. Вмешиваться в их конфликт — это и означает научить их бесконфликтному поведению, — так прокомментировала итоги проведенного социального эксперимента руководитель центра неформального образования мультицентра «Моя территория» Мария Штыкова.

Читайте еще:

Тюменские безработные могут получить профобразование бесплатно

В Тюмени пройдет конкурс народного творчества «Таланты Туры»

1019Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной