×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы не готовы вмешиваться в подростковые ссоры

Социальные эксперименты на улицах столицы региона проводит команда проекта «Шанс».
фото: pixabay.com

Команда тюменского проекта «Шанс» продолжает ставить социальные эксперименты на улицах областной столицы. В прошлый раз активисты выясняли, насколько тюменцы готовы прийти на помощь к ребенку, потерявшемуся в большом городе, а теперь заинтересовались их готовностью вмешаться в подростковые ссоры или драки.

Смотреть фрагмент видео (предоставлено организаторами проекта "Шанс"):

 

Инсценировки проводили на площади Единства и Согласия неподалеку от ЦУМа. Подростки в течение часа изображали издевательства над одним из сверстников и отбирали его шапку. В ходе эксперимента в происходящее решились вмешаться только 25 прохожих из 100. 5 из них были мужчинами, еще 3 молодыми людьми. Во всех остальных случаях в потасовки вмешивались женщины. 3 из них были беременными, а еще 4 оказались юными девушками.

— По поведению многих прохожих было заметно, что они обратили внимание на конфликт между детьми, но почему-то прошли мимо. Почему? Дело в том, что существует удобная для многих взрослых позиция — «сами разберутся». Это неправильно. Научиться разбираться в конфликтных ситуациях подростки могут только на примерах отношения и поведения взрослых. Вмешиваться в их конфликт — это и означает научить их бесконфликтному поведению, — так прокомментировала итоги проведенного социального эксперимента руководитель центра неформального образования мультицентра «Моя территория» Мария Штыкова.

Читайте еще:

Тюменские безработные могут получить профобразование бесплатно

В Тюмени пройдет конкурс народного творчества «Таланты Туры»

649Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи