×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские производители молока получат поддержку

Губернатор Владимир Якушев провел совещание по вопросам поддержки отрасли.
фото: pixabay.com

Снижение закупочных цен на свежее молоко больно бьет по тюменским производителям. Прежде всего это касается владельцев крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Специальное расширенное совещание, посвященное решению проблем в отрасли молочного производства, провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В работе приняли участие главы муниципалитетов, отраслевые эксперты, представители производителей и переработчиков.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, по итогам совещания Владимир Якушев принял беспрецедентное решение. Региональный бюджет будет компенсировать переработчикам молока затраты за закупку молока II сорта от тюменских производителей. С 1 апреля по 30 июня будет компенсировано 90% от рыночной закупочной цены. С 1 июля по 31 декабря компенсироваться будет 85% от закупочной цены.

Владимир Якушев заострил внимание участников совещания на задаче повышения качества производимого молока.

- Повышение качества молока становится главной задачей для всех - и ЛПХ, и кооперативов. Те, кто не сможет повысить качество молока, вынуждены будут уйти с рынка. Время уговоров прошло. Регион подставляет свое финансовое плечо и надеется на обратную связь и улучшение работы молочной отрасли. Все субсидии будут привязаны только к качеству молока. Это основной критерий. Будет его рост - будут и поддержка, и хорошая цена, - подытожил губернатор.

Читайте еще:

В Тюменской области создают фермы будущего

Чем живут местные сельхозпроизводители?

338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В последнее время в повестке дня аграрной сферы – соотношение качества и цены на сырое молоко. Острый вопрос находится на контроле губернатора Владимира Якушева и правительства региона.
В областной столице прошло очередное заседание научно-технического совета при департаменте агропромышленного комплекса региона. На совете были представлены три научно-исследовательских проекта.
В правительстве области обсудили вопрос разработки и освоения научно обоснованной схемы размещения и специализации сельского хозяйства Сладковского муниципального района.
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал ситуацию, сложившуюся на зерновом рынке страны, и возможное введение экспортной квоты.
По итогам прошлого года регион увеличил производство сыров на шесть процентов, при этом налажен выпуск не только традиционной продукции, но и освоены западные технологии.
В среду, 18 апреля, в 11 утра в студии он-лайн вещания газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с Рустемом Бетляевым, начальником управления по животноводству, главным государственным инспектором Тюменской области в области племенного животноводства департамента АПК региона.
Во многом, этому поспособствовали частые поездки представителей фирмы на международные выставки достижений сельского хозяйства.