×
В социальных сетях
В печатной версии

Найти работу по душе поможет ярмарка вакансий

В Тюменском городском центре занятости населения соискатели встретились с потенциальными работодателями – здесь состоялась очередная ярмарка вакансий. Профиль – транспортная сфера.

Представители тринадцати предприятий побеседовали с претендентами на предлагаемые должности, собрали резюме, обменялись  контактной информацией.

Места  для работы предлагались весьма престижные: ГБУ ТО «Центр транспортного обеспечения» управделами правительства Тюменской области, ОАО «Сургутнефтегаз», ПАТП-1, ООО «Пчелка»  и другие.

 Вакансии также самые разные и, что важно, не только рабочих специальностей, требовались и специалисты высшего и среднего звена.

По словам начальника отдела по работе с  работодателями центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Жанны Кочетовой, ярмарки вакансий проходят регулярно – один или два раза в месяц. График их проведения планируется заранее и утверждается на  весь год.  Мероприятия специализированные  – по сфере деятельности работодателей. 

 –  Необходимо, чтобы работник нашел подходящее для себя место работы, а работодатель именно того специалиста, который ему требуется. Показатель эффективности ярмарки – достигнутая предварительная договоренность между соискателем  и работодателем. Оценивается, какая доля граждан, пришедших на мероприятие, договорится с  предприятием о возможном трудоустройстве, – подчеркнула Жанна Кочетова.  – Конечно, не все соискатели получат работу – выбор за работодателем. Бывает, что  руководство предприятий рассматривает сразу несколько кандидатур  на одно место и выбирает наиболее подходящего для себя. Поэтому в ряде случаев не исключены разочарования.   

 О возможности работать вахтовым методом в Республике Саха (Якутия) рассказал начальник автоколонны Талаканского УТТ-1 ОАО «Сургутнефтегаз» Олег Чонко. По его словам, начиная с 2005 года Сургутнефтегаз  уверенно движется на восток и вполне успешно развивается в Якутии. Увеличился объем  разрабатываемых месторождений, и предприятию требуются новые силы, специалистов не хватает. 

– Текучка кадров неизбежна, потому что люди учатся, получают новые профессии, переходят с одной специальности на другую или из одного цеха в другой. Бывает, что водители переводятся в буровые мастера  и наоборот, – заметил он.  –  Участвуем в подобных мероприятиях, чтобы общаться с людьми и понять, что им необходимо, чего они ждут от организации. 

Кондуктор ПАТП № 1 Виктория Коркунова представляла предприятие будущим коллегам. Она работает кондуктором уже два года.  Ей все нравится, зарплата вполне устраивает. За два года пришлось поездить на разных маршрутах. 

 Виктория пояснила, какие требования предъявляют  к кондукторам и какие кандидаты имеют больше шансов получить эту работу.

 Отметим, что в мае пройдет очередная ярмарка для работников, занятых в строительстве. О времени проведения информация появляется заранее, размещаются объявления в средствах массовой информации. При подборе работодателей для участия в ярмарке специалисты центра занятости ориентируются на потребности граждан, нуждающихся в работе.

Опубликовано: газета №60(4595)

Читайте больше:

Движение «Молодые профессионалы» сформировало кадровый резерв

Пенсии немного подросли

359Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
26 апреля в областной столице прошел ряд мероприятий, посвященных трагической дате – Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.
В столице региона обнаружили труп недоношенного ребенка, сообщают СМИ.
Волонтеры позаботились о птицах, а заодно и поучаствовали в конкурсе на лучший скворечник
Сегодня, 26 апреля, в России отмечается День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
Нелегко пришлось осиротевшей Ольге Усольцевой в детстве, зато какой счастливой стала жизнь в собственной семье
С верой в свои силы и возможности открывается Вселенная
Депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин вошел в состав молодежного парламента Союзного государства 
В Тюмени сегодня преимущественно облачно, но осадки не ожидаются.
Опрос
Какой вид отдыха вы предпочитаете?
Санаторный или лечебный
Пляжный
Круизный
Экскурсионно-познавательный
Спортивный
Экстремальный