×
В социальных сетях
В печатной версии

На Тюменском почтамте открытки гасят специальными штемпелями

До 13 апреля почтамт Тюмени погасит-украсит открытки и конверты особыми художественными штемпелями: «День космонавтики», «С праздником Пасхи!» и «Посткроссинг».

Космическая тема прочно вошла в почтовые марки: ракеты и межпланетные станции, лица героев-космонавтов и спутники, далекие планеты космические станции – мечта азартных и увлеченных филателистов! Еще один подарок коллекционерам -- специальное гашение почтовой продукции в честь выдающихся событий. 

Что общего у космонавтики и Тюмени, спросят некоторые и будут неправы. Через пять дней после полета Юрия Гагарина депутаты областного центра присвоили ему в знак признания звание «Почетный гражданин города Тюмени». Кстати, в нашем городе не раз бывали космонавты – это Юрий Усачев, Игорь Волк, Александр Скворцов. 

 По словам директора Тюменского филиала «Почты России» Андрея Ершова, «космический» оттиск на почтовой открытке украсит любую филателистическую коллекцию и станет отличным подарком для  получателей корреспонденции.

– Люди охотно гасят открытки и конверты, отправляют их родным и знакомым, – говорит оператор Людмила Столбова. – Акция очень нравится.

Опубликовано: газета №60(4595)

Читайте больше:

Тюменцы смогут побывать на репетиции филармонического оркестра

В Тюмени откроют выставку «Имена из солдатских медальонов»

2898Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.