×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентовали книгу к 10-летию местного УМВД

Издание «На страже родного города» представили в областной научной библиотеке.
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по г. Тюмени. Автор фото неизвестен.

В Тюменской областной научной библиотеке имени Д.И. Менделеева состоялась презентация книги «На страже родного города», которая издана к 300-летию российской полиции и 10-летию со дня образования УМВД России по г. Тюмени. В зале – действующие служители закона, ветераны, почетные гости, журналисты.

Открыл презентацию начальник УМВД России по городу Тюмени Петр Вагин. В своей презентации Петр Александрович рассказал об истории создания городского УМВД, его напряженной работе, начиная с 2008 года, о современных подразделениях, не забыв при этом отметить каждый из восьми созданных отделов полиции. Современная история представлена в персоналиях, конкретных событиях и фактах.

С ответным словом выступили ветераны тюменской милиции, которую многие в сердцах так и не смогли переименовать в полицию. Серди них – бывший начальник Тюменского юридического института МВД РФ генерал-майор милиции в отставке Александр Числов, бывший замначальника ГУВД по городу Тюмени Николай Моисеев, директор музея УМВД по Тюменской области, ветеран МВД РФ Виктор Рычков, председатель Совета ветеранов по г. Тюмени, подполковник милиции в отставке Валерий Пелевин. Затем слово взял председатель Общественного совета при ведомстве Александр Пересторонин, который подчеркнул важность взаимодействия общественников и полиции на пути к единой цели – сохранению и поддержанию порядка и помощи законопослушным гражданам нашего государства. Приглашенный на презентацию советник губернатора Тюменской области по специальным проектам в сфере СМИ и информации Александр Новопашин отметил, что город может спать спокойно, когда на страже правопорядка стоит такой коллектив УМВД. Отдельный экземпляр редактор издания Петр Вагин вручил директору библиотеки Ольге Адамович. Теперь все желающие могут познакомиться с историей и современностью ведомства, посетив «научку».

Мы часто ругаем наших стражей порядка, но когда приходит беда, они первыми спешат на помощь. Мы смотрим за динамикой раскрытия преступлений, но кто и когда посчитает количество предотвращенных правонарушений и количество спасенных жизней? И надо помнить, они несут потери не только в горячих точках, но и на наших улицах, которые мы называем мирными.

Читайте также:

Тюменская «библиотека на колесах» будет курсировать по новому маршруту

На родине Петра Ершова увидело свет второе издание сказки

266Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Затянувшаяся холодная весна отодвинула начало пожароопасного сезона. Но это не повод для расслабления.
Показатель подростковых правонарушений снизился в два с лишним раза.
Этой весной не ожидается сильного подъема воды в реках Тюменской области. Только неожиданно обильные снегопады или проливные дожди смогут нарушить прогнозы.
Торжества начались со встречи ветеранов «пожарного братства» в стенах Тюменского учебного центра МЧС, продолжились на плацу у мемориала памяти погибшим пожарным при исполнении служебного долга.
Продажа алкоголя в городе будет запрещена 1 и 9 мая.
Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Полицейские заступили на службу по охране общественного порядка.