×
В социальных сетях
В печатной версии

В Благовещенском соборе Тюмени освятили колокола

Чин освещения совершил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Фото Юрия Комолова.

Многочисленные прихожане с детьми, воспитанники воскресной школы с цветами и скворечниками, курсанты, известные в городе и области люди встретили владыку у церковной ограды.

– Благовещенский собор получит свой благовест, свой голос, – сказал митрополит. – Это историческое, знаменательное событие. Отрадно, что Благовещенский собор благоукрашается. Благодарим благотворителей, собравших средства на колокола. Правительство Тюменской области и в этом году окажет поддержку. Мы видим серьезную подвижку по наружному убранству, внутреннему освещению и благоустройству. Пусть этот благовест коснется сердца каждого из нас и наши души процветут добродетелью, любовью, верой, надеждой и, конечно же, добрыми делами.

Как рассказал директор строительной компании «Перспектива-Т» Андрей Лобастов, колокола отлили на известном заводе «Пятков и Ко» в Каменск-Уральске.

– Колоколов 13, самый тяжелый из них весит три тонны, – продолжил он. – Они были заказаны в декабре, в Тюмень их привезли в конце февраля. Это доброе дело совершил один из прихожан храма, вложив свои средства.

«Перспектива-Т», занимается строительством собора с 2007 года, хотя были простои из-за перерывов финансирования. Основные работы, начиная от фундамента и заканчивая кровлей и отделкой, выполнила эта компания. Кстати, к концу текущего года установят подъемник для инвалидов.

– Мы вымолили этот храм, – вспоминает прихожанка Капитолина Васильевна Краснова, награжденная медалью святителя Филофея Лещинского. – Ходили с молитвами на сваи с 1997 года. Колокола – это большая и долгожданная радость.

Сразу после освящения на колокольню подняли шесть колоколов, которые тут же заговорили, запели. Остальные будут подняты с помощью автокрана и установлены до конца недели.

Читайте также:

В тюменских храмах прошли пасхальные богослужения (ФОТО)

Тюменский проект «Шанс» помогает делать мир добрее

741Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи