×
В социальных сетях
В печатной версии

В Благовещенском соборе Тюмени освятили колокола

Чин освещения совершил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Фото Юрия Комолова.

Многочисленные прихожане с детьми, воспитанники воскресной школы с цветами и скворечниками, курсанты, известные в городе и области люди встретили владыку у церковной ограды.

– Благовещенский собор получит свой благовест, свой голос, – сказал митрополит. – Это историческое, знаменательное событие. Отрадно, что Благовещенский собор благоукрашается. Благодарим благотворителей, собравших средства на колокола. Правительство Тюменской области и в этом году окажет поддержку. Мы видим серьезную подвижку по наружному убранству, внутреннему освещению и благоустройству. Пусть этот благовест коснется сердца каждого из нас и наши души процветут добродетелью, любовью, верой, надеждой и, конечно же, добрыми делами.

Как рассказал директор строительной компании «Перспектива-Т» Андрей Лобастов, колокола отлили на известном заводе «Пятков и Ко» в Каменск-Уральске.

– Колоколов 13, самый тяжелый из них весит три тонны, – продолжил он. – Они были заказаны в декабре, в Тюмень их привезли в конце февраля. Это доброе дело совершил один из прихожан храма, вложив свои средства.

«Перспектива-Т», занимается строительством собора с 2007 года, хотя были простои из-за перерывов финансирования. Основные работы, начиная от фундамента и заканчивая кровлей и отделкой, выполнила эта компания. Кстати, к концу текущего года установят подъемник для инвалидов.

– Мы вымолили этот храм, – вспоминает прихожанка Капитолина Васильевна Краснова, награжденная медалью святителя Филофея Лещинского. – Ходили с молитвами на сваи с 1997 года. Колокола – это большая и долгожданная радость.

Сразу после освящения на колокольню подняли шесть колоколов, которые тут же заговорили, запели. Остальные будут подняты с помощью автокрана и установлены до конца недели.

Читайте также:

В тюменских храмах прошли пасхальные богослужения (ФОТО)

Тюменский проект «Шанс» помогает делать мир добрее

1063Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь