×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский памятник культурного наследия ушел с молотка

Новый владелец обязан реставрировать здание.
Фото с сайта: 72.ру. Автор фото Ирина Шарова.

Усадьба при тюменской Знаменской церкви продана с аукциона. Особняк достался новому владельцу за 19 665 000 рублей при начальной цене лота 10 630 135 рублей. Приобретателем стал тюменский предприниматель Олег Мисько. Известно, что его бизнес-интересы лежат в области строительства, торговли, индустрии общественного питания.

Памятник культурного наследия сейчас находится в удручающем состоянии. В 2010 году здание 1906 года постройки серьезно пострадало от пожара. Новый собственник обязан провести работы по реставрации усадьбы. По оценкам специалистов, на это потребуется несколько десятков миллионов рублей.

Читайте еще:

Голышманово: край русской культуры

Благотворительному фонду «Возрождение Тобольска» исполнилось 24 года

1586Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.