×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские тхэквондисты стали чемпионами и призерами первенства России

Из подмосковного Климовска с медалями вернулись трое юных атлетов. 
Сеильбек Баскинов и его дружная команда. Фото из архива клуба тхэквондо "Корё".

Тюменскую область на всероссийском турнире представляли всего трое воспитанников клуба «Корё», выступавших в возрастной категории 9-11 лет. Отчасти это связано с тем, что на состязаниях такого уровня действуют определенные ограничения: участники младше 9 лет и с уровнем аттестации ниже синего пояса к соревнованиям не допускались.  Всего же заявки на участие в турнире подали около 240 спортсменов из полутора десятков российских регионов. 

– Уровень подготовки спортсменов год от года растет, – говорит наставник тюменской дружины Сеильбек Баскинов. – Соревноваться становится интереснее. 

Для Льва Кузнецова это уже вторые всероссийские состязания. В Климовске он лидировал в двух поединках и уступил один бой, став в итоге бронзовым призером турнира в спаррингах в категории до 40 кг. 

– Победить помешал мой страх, – признается Лев. – Соперник был крупнее меня, иногда удары не проходили, – анализирует он свои ошибки. – Буду готовиться к следующему первенству страны, чтобы стать чемпионом. 

Викторию на первенстве России праздновал еще один воспитанник тюменского клуба «Корё» Денис Велижанин. Он провел всего один поединок, поскольку в весовой категории свыше 50 кг участников не так много, но за свою золотую медаль ему пришлось посражаться. 

– Основное время у нас с противником закончилось ничьей, пришлось поработать в дополнительное время: я нанес больше точных ударов и выиграл, – вспоминает Денис свой поединок. 

Даже осознание, что стал чемпионом страны, к нему пришло не сразу: «Когда судьи подняли флажки, я не сразу понял, что выиграл», – говорит Денис. 

Самым успешным из тюменской троицы можно назвать выступление на первенстве России Марса Алишерова. По тылям (технические комплексы тхэквондо, состоящие из приемов защиты и нападения. – Прим. авт.) у 11-летнего атлета серебро: обыграв четверых противников, он в споре за награду высшей пробы уступил обладателю красно-черного пояса. В спаррингах Марсу удалось подняться на первую ступень пьедестала почета, одержав победу в четырех боях. 

– Чем ближе к финалу, тем становилось страшнее, – признается Марс, – вдруг не получится? 

– Каждый поединок Марса был настоящим испытанием на прочность, – комментирует выступление своего подопечного Сеильбек. – Самым напряженным стал финальный бой: по истечении основного времени судьи присудили ничью, назначили дополнительное время – и снова не смогли единогласно определить сильнейшего. Дальше поединок продолжился до первого технического удара, и Марс оказался точнее. Если честно, пришлось изрядно понервничать, – смеется Сеильбек, – очень уж непросто далась Марсу эта золотая медаль!

 – Чем сильнее соперник, тем мне интереснее, – уверяет Марс. – Просто выйти на даянг и получить награду, не поработав, – это скучно. 

Добавим, что следующим турниром для воспитанников тюменского клуба тхэквондо «Корё» станет «Кубок Омска», который пройдет 21-22 апреля. На соревнования отправятся 16 ребят.

Читайте также:

Тюменцы смогут получить автографы знаменитых спортсменов-земляков

Тюменцев приглашают присоединиться к Всероссийской велосипедной акции

2642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юлия Каплина завоевала серебро на этапе Кубка мира.
Очередной этап спартакиады журналистов состоялся 21 и 22 апреля
Большой скалолазный марафон состоялся с 11 по 15 апреля на скалодроме легкоатлетического манежа.
Соревнования завершились в Санкт-Петербурге.
Ежегодный велопарад состоится в городе в конце мая.
В дисциплине «скорость» тюменцам не нашлось равных.
Организаторы решили возродить традицию проведения подобных соревнований, которые перестали проводиться в Тюмени с 2016 года.