×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени есть первый стобалльник по ЕГЭ!

Один из досрочников успешно сдал историю.
Фото пресс-службы департамента образования и науки Тюменской области. Автор фото неизвестен.

В Тюменской области начался досрочный этап сдачи Единого государственного экзамена. Его сдают ребята, которые по уважительной причине не смогут присутствовать на основном экзамене, а также выпускники прошлых лет, не набравшие нужных для поступления на выбранную специальность баллов.

Как сообщает пресс-служба областного департамента образования и науки, один из тюменских досрочников набрал сто баллов по истории. Экзамен по этому предмету состоит из 25 заданий. На их решение выпускнику отводится 3 часа 55 минут.

Чтобы успешно справиться со всеми задачами, экзаменуемому необходимо не просто запомнить ключевые имена и даты, но и понять суть важнейших исторических событий и их взаимную связь друг с другом, отмечает учитель истории и обществознания тюменской школы № 45 Алена Анищенко.

Основной этап Единого государственного экзамена пройдет с 28 мая по 2 июля. В числе самых популярных предметов по выбору в этом году в департаменте образования назвали профильную математику, обществознание и физику.

Читайте еще:

Тюмень присоединится к акции «100 баллов для победы»

Тюменские школьники вернулись с геологической олимпиады с 11 дипломами

1068Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сотня лучших допущена к муниципальному этапу.
Она будет носить имя Виктора Холявко.
Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Сколько экзаменов должны сдавать школьники? Как изменится ЕГЭ? Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного