×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники обсудили вопросы межнациональных отношений

Урок поликультурного общения прошел у семиклассников тюменской школы № 68.

В игровой форме, бросая кубик, ученики седьмых классов и волонтеры из отряда “ВАМ” детско-юношеского центра “Авангард” выбирали вопросы по темам межнационального общения, отношения в обществе к людям с ограниченными возможностями здоровья, общения подростков между собой.

Необычный урок был проведен в рамках областного проекта “Школа поликультурного общения”, реализуемого общественной организацией Тюменской области “Объединение детских и пионерских организаций “Ребячья республика”. Проект, расчитанный на весь учебный год и даже летние каникулы, в 2017 году стал победителем конкурса грантов президента РФ, получил грантовую поддержку губернатора Тюменской области и областного комитета по делам национальностей.

Как рассказала председатель совета ООТО “ОДПО “Ребячья республика” Ольга Гуртовая, каждый вопрос вызывал у ребят большой интерес и бурное обсуждение. Иногда они спорили, отстаивая разные точки зрения, а иногда поддерживали высказанное кем-то мнение. В итоге дети приходили к взрослому, правильному пониманию проблем.

Открытое обсуждение сложных вопросов так увлекло подростков, что они затронули даже злободневные вопросы международных отношений, чего изначально не планировалось. И это неудивительно, ведь на игре собрались активисты Российского движения школьников. А с волонтерами отряда “ВАМ” многие из них знакомы благодаря участию в областном сборе старшеклассников “Школа поликультурного общения” в декабре 2017 года. В заключение того сбора взрослые и юные его участники договаривались, что подобные уроки поликультурного общения они проведут в своих школах в городах и районах Тюменской области. В помощь им ОДПО “Ребячья республика” разослало специальное Положение.

Кстати, знания и умения по организации русских народных игр, полученные на “Школе поликультурного общения”, волонтерам отряда “ВАМ” (работающего под девизом: “Мы вам всегда готовы помочь!”) удалось применить во время проведения праздника “Масленица”, организованного ДЮЦ “Авангард”.

Читайте также:

Тюменская студентка в рисунке высказала пожелания Путину

В ТюмГУ будут готовить киберстражу

628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стать участником турнира в рамках Тюменской лиги нетипичного спорта и почувствовать себя танцором смог в воскресенье, 14 октября, любой желающий, предварительно подавший заявку.
Госкорпорация Росатом реализует свой проект в Озерске.
Деловая игра пройдет сегодня в МТЦ «Космос».
Открытие же молодежной площадки наподобие «Моей территории» запланировано в первой половине 2018 года.
Главной праздничной площадкой станет площадь 400-летия Тюмени.
Впервые участником фестиваля сможет стать любой талантливый студент.
На реализацию своего проекта Иван Гуляев получил 150 тысяч рублей.
Он объединит молодых активистов со всего района.