×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники обсудили вопросы межнациональных отношений

Урок поликультурного общения прошел у семиклассников тюменской школы № 68.

В игровой форме, бросая кубик, ученики седьмых классов и волонтеры из отряда “ВАМ” детско-юношеского центра “Авангард” выбирали вопросы по темам межнационального общения, отношения в обществе к людям с ограниченными возможностями здоровья, общения подростков между собой.

Необычный урок был проведен в рамках областного проекта “Школа поликультурного общения”, реализуемого общественной организацией Тюменской области “Объединение детских и пионерских организаций “Ребячья республика”. Проект, расчитанный на весь учебный год и даже летние каникулы, в 2017 году стал победителем конкурса грантов президента РФ, получил грантовую поддержку губернатора Тюменской области и областного комитета по делам национальностей.

Как рассказала председатель совета ООТО “ОДПО “Ребячья республика” Ольга Гуртовая, каждый вопрос вызывал у ребят большой интерес и бурное обсуждение. Иногда они спорили, отстаивая разные точки зрения, а иногда поддерживали высказанное кем-то мнение. В итоге дети приходили к взрослому, правильному пониманию проблем.

Открытое обсуждение сложных вопросов так увлекло подростков, что они затронули даже злободневные вопросы международных отношений, чего изначально не планировалось. И это неудивительно, ведь на игре собрались активисты Российского движения школьников. А с волонтерами отряда “ВАМ” многие из них знакомы благодаря участию в областном сборе старшеклассников “Школа поликультурного общения” в декабре 2017 года. В заключение того сбора взрослые и юные его участники договаривались, что подобные уроки поликультурного общения они проведут в своих школах в городах и районах Тюменской области. В помощь им ОДПО “Ребячья республика” разослало специальное Положение.

Кстати, знания и умения по организации русских народных игр, полученные на “Школе поликультурного общения”, волонтерам отряда “ВАМ” (работающего под девизом: “Мы вам всегда готовы помочь!”) удалось применить во время проведения праздника “Масленица”, организованного ДЮЦ “Авангард”.

Читайте также:

Тюменская студентка в рисунке высказала пожелания Путину

В ТюмГУ будут готовить киберстражу

351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главной праздничной площадкой станет площадь 400-летия Тюмени.
Впервые участником фестиваля сможет стать любой талантливый студент.
На реализацию своего проекта Иван Гуляев получил 150 тысяч рублей.
Он объединит молодых активистов со всего района.
Госкорпорация Росатом реализует свой проект в Озерске.
Деловая игра пройдет сегодня в МТЦ «Космос».
Открытие же молодежной площадки наподобие «Моей территории» запланировано в первой половине 2018 года.
На минувшей неделе в Ялуторовске завершился чемпионат по решению кейсов. Мероприятие проходило в рамках проекта «Tyumen Case School».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде