×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инноваторы используют нейронные сети для мониторинга городской инфраструктуры

Система будет рассчитана на города-миллионники и основана на технологиях компьютерного зрения и глубокого машинного обучения.
Фото с сайта: Ng72.ruю Автор фото неизвестен.

Представители тюменской IT-компании «Cognitive City» представили экспертному совету областного бизнес-инкубатора в тюменском технопарке инновационный проект. Он не имеет аналогов и призван создать автоматизированного поставщика решений для умных городов, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Функционал таков: общественный городской транспорт будет оснащен различным оборудованием, камерами, датчиками и радарами, которые будут собирать информацию о состоянии дорожного полотна и прилегающей к нему инфраструктуре. Под контроль возьмут такие изъяны, как, например, открытые канализационные люки, покошенные фонарные столбы и так далее. На основании собранных данных система выработает соответствующую рекомендацию ведомственным службам для устранения недостатков.

Сейчас для тюменской IT-новинки требуется более 91 миллиона рублей инвестирования. О возможном партнерстве инноваторы договариваются с правительством Тюменской области, обещая, что проект полностью окупит себя за пять лет с момента реализации.

Читайте также:

Тюменский сквер имени Якова Неумоева ждет масштабная реконструкция

С тюменского колеса обозрения будут любоваться видами Барнаула

2950Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продолжается строительство школы в микрорайоне №15 г. Тобольска.
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
Тюменская область находится в тройке лидеров по строительству жилья на душу населения.
Врио губернатора Тюменской области отметил высокие темпы строительства автодороги Сургут – Салехард на участке от Надыма до окружной столицы.
В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион.
Такое расстояние составляют около 200 улиц муниципалитета.
Александр Моор в ходе рабочий поездки в ЯНАО побывал в строящемся жилом комплексе «Олимпийский».
Правительству Тюменской области во многом помогает нефтехимическая компания «СИБУР».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи