×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инноваторы используют нейронные сети для мониторинга городской инфраструктуры

Система будет рассчитана на города-миллионники и основана на технологиях компьютерного зрения и глубокого машинного обучения.
Фото с сайта: Ng72.ruю Автор фото неизвестен.

Представители тюменской IT-компании «Cognitive City» представили экспертному совету областного бизнес-инкубатора в тюменском технопарке инновационный проект. Он не имеет аналогов и призван создать автоматизированного поставщика решений для умных городов, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Функционал таков: общественный городской транспорт будет оснащен различным оборудованием, камерами, датчиками и радарами, которые будут собирать информацию о состоянии дорожного полотна и прилегающей к нему инфраструктуре. Под контроль возьмут такие изъяны, как, например, открытые канализационные люки, покошенные фонарные столбы и так далее. На основании собранных данных система выработает соответствующую рекомендацию ведомственным службам для устранения недостатков.

Сейчас для тюменской IT-новинки требуется более 91 миллиона рублей инвестирования. О возможном партнерстве инноваторы договариваются с правительством Тюменской области, обещая, что проект полностью окупит себя за пять лет с момента реализации.

Читайте также:

Тюменский сквер имени Якова Неумоева ждет масштабная реконструкция

С тюменского колеса обозрения будут любоваться видами Барнаула

3141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Часть социальных объектов застройщики возводят за счет собственных средств.
Работы будут проводиться в рамках проекта «Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья (УВС) в полиолефины мощностью 2 млн тонн в год с соответствующими объектами общезаводского хозяйства (ОЗХ)»
Большинство участников общественного обсуждения по вопросу строительства студенческого общежития в границах улиц Перекопской и Камышинской поддержали резолюцию оргкомитета и высказались за строительство и поэтапное обустройство лога. Обсуждение продолжалось больше двух часов.
Инвестиционная привлекательность тюменских деревень поспособствует улучшению сельского хозяйства, уверен зампредседатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Юрий Конев.
Благоустроить планируют улицу Мира, Базарную площадь и Аптекарский сад.
В ближайшие три года новоселье отметит почти восемь тысяч семей.
В этом году планируется отремонтировать 800 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог на территории Тюменской области. Общая протяженность дорог в регионе составляет более 19 тысяч километров. Если в 2017 году дорожные строители отремонтировали 400 километров дорог на территории Тюменской области, то в прошлом году – более 600 километров дорог.
Инвестиции в проект превысят 300 миллионов рублей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной