×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инноваторы используют нейронные сети для мониторинга городской инфраструктуры

Система будет рассчитана на города-миллионники и основана на технологиях компьютерного зрения и глубокого машинного обучения.
Фото с сайта: Ng72.ruю Автор фото неизвестен.

Представители тюменской IT-компании «Cognitive City» представили экспертному совету областного бизнес-инкубатора в тюменском технопарке инновационный проект. Он не имеет аналогов и призван создать автоматизированного поставщика решений для умных городов, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

Функционал таков: общественный городской транспорт будет оснащен различным оборудованием, камерами, датчиками и радарами, которые будут собирать информацию о состоянии дорожного полотна и прилегающей к нему инфраструктуре. Под контроль возьмут такие изъяны, как, например, открытые канализационные люки, покошенные фонарные столбы и так далее. На основании собранных данных система выработает соответствующую рекомендацию ведомственным службам для устранения недостатков.

Сейчас для тюменской IT-новинки требуется более 91 миллиона рублей инвестирования. О возможном партнерстве инноваторы договариваются с правительством Тюменской области, обещая, что проект полностью окупит себя за пять лет с момента реализации.

Читайте также:

Тюменский сквер имени Якова Неумоева ждет масштабная реконструкция

С тюменского колеса обозрения будут любоваться видами Барнаула

3037Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В центре внимания столичных гостей вопросы кадрового обеспечения отрасли.
В областном центре пройдет осенний «День застройщиков Тюмени».
Так все федеральные дороги и выезды из города будут соединены.
Нужно лишь подтвердить факт существования жилого дома в реальности, а не только на бумаге.
По планам он должен быть возведен уже в конце этого года, то есть в декабре. Это будет модульное здание, которое расположится на улице Советской.
В Ишиме вводится более 20 тысяч квадратных метров жилья.