×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский проект «Шанс» помогает делать мир добрее

Местные активисты регулярно помогают подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также проводят социальные эксперименты, на основе которых создают реальные рекомендации.

Социальный проект «Шанс» стартовал в Тюмени осенью 2016 года – вот уже второй год нуждающиеся в помощи подростки получают позитивный путь собственной реализации. Проект включает два направления: наставничество и медианаставничество.

В первом случае дети получают опыт из непосредственного общения с лидерами общественного мнения и представителями различных профессий, получая при этом много новых знаний о мире и практических навыков.

Второе направление подразумевает совместное создание участниками проекта креативного контента на социальную тематику как для взрослых, так и для детей. К примеру, несколько дней назад активисты провели на улицах города эксперимент: как много прохожих придет на помощь девочке, которая не может самостоятельно найти дорогу до дома. В результате спустя час только 10 человек откликнулись на просьбу, а более 40 просто прошли мимо.

После эксперимента представителями проекта был составлен свод правил о том, что можно сделать в такой ситуации прохожему или как избежать данной ситуации самому ребенку. Отметим, что самым важным из правил оказалось обращение с просьбой о помощи в ближайший отдел полиции. Кроме того, напомним, что вчера, 7 апреля, началось бесплатное обучение с психологами, поэтому, если вы неравнодушный тюменец и хотите стать частью проекта «Шанс», можете отправить заявку в группе «ВКонтакте» https://vk.com/chance_tmn.

Читайте также:

В Тюменском регионе развивают маршруты для «детей дождя»

Тюменский проект «База Героев» признан лучшей практикой укрепления семейных ценностей

2972Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.