×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский проект «Шанс» помогает делать мир добрее

Местные активисты регулярно помогают подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также проводят социальные эксперименты, на основе которых создают реальные рекомендации.

Социальный проект «Шанс» стартовал в Тюмени осенью 2016 года – вот уже второй год нуждающиеся в помощи подростки получают позитивный путь собственной реализации. Проект включает два направления: наставничество и медианаставничество.

В первом случае дети получают опыт из непосредственного общения с лидерами общественного мнения и представителями различных профессий, получая при этом много новых знаний о мире и практических навыков.

Второе направление подразумевает совместное создание участниками проекта креативного контента на социальную тематику как для взрослых, так и для детей. К примеру, несколько дней назад активисты провели на улицах города эксперимент: как много прохожих придет на помощь девочке, которая не может самостоятельно найти дорогу до дома. В результате спустя час только 10 человек откликнулись на просьбу, а более 40 просто прошли мимо.

После эксперимента представителями проекта был составлен свод правил о том, что можно сделать в такой ситуации прохожему или как избежать данной ситуации самому ребенку. Отметим, что самым важным из правил оказалось обращение с просьбой о помощи в ближайший отдел полиции. Кроме того, напомним, что вчера, 7 апреля, началось бесплатное обучение с психологами, поэтому, если вы неравнодушный тюменец и хотите стать частью проекта «Шанс», можете отправить заявку в группе «ВКонтакте» https://vk.com/chance_tmn.

Читайте также:

В Тюменском регионе развивают маршруты для «детей дождя»

Тюменский проект «База Героев» признан лучшей практикой укрепления семейных ценностей

2907Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде