×
В социальных сетях
В печатной версии

Неравнодушные тюменцы поддерживают тяжелобольных детей

В городе работает центр паллиативной помощи.
Фото с сайта: Forbes.net.ua. Автор фото неизвестен.

Организацию «Помоги жить» основали семь тюменских врачей, которые и прежде помогали маленьким пациентам и их родственникам на добровольных началах. Директор организации анестезиолог-реаниматолог Марина Процкая пояснила, что паллиативная помощь – это поддержка пациента и его семьи в период болезни.

– Поддержка требуется с момента постановки диагноза в течение продолжительного времени. Наша организация не только оказывает материальное содействие в приобретении необходимого оборудования и препаратов, но и обеспечивает медицинское и психологическое сопровождение.

К сожалению, собственного помещения у активистов «Помоги жить» пока нет, но это не мешает ответственным тюменцам заботиться о детях со сложными диагнозами: зачастую малыши, находящиеся под опекой активистов, не могут самостоятельно есть и передвигаться, у них проблемы с дыханием.

Если вы хотите стать одним из волонтеров организации или можете взять на себя часть финансовых расходов по уходу за больными детьми, смотрите подробную информацию в группе https://vk.com/small.country, пишет «Вслух.ру».

Читайте также:

Тюменский проект «Шанс» помогает делать мир добрее

В Тюменском регионе развивают маршруты для «детей дождя»

2993Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи