×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленькие тюменцы учатся ценить воду

Привить бережное отношение к удивительному ресурсу помогает конкурс рисунков.

Конкурс «Вода – бесценный дар природы» ежегодно организует департамент недропользования и экологии Тюменской области для ребят от 3 до 17 лет.

Как сообщила заместитель директора департамента Наталья Страшкова, в 2018 году ребята прислали 1 700 рисунков. Определено 37 победителей, которым вручили подарки спонсоры: «Тюменьводоканал», мультицентр «Моя территория», базы отдыха «Верхний Бор» и «Аван», молодежный театр «Ангажемент» и другие.

Пятилетняя Индира Ерменева из Тюмени получила награду за рисунок "Капля жизни". Фото Юрия Комолова.

Трехлетний Сережа Крылов из детского сада № 78 г. Тюмени завоевал первую премию в номинации «Проба пера». «Люблю купаться в ванной, в бассейне, люблю пить водичку», — пролепетал мальчик на своем языке. Сережа уже знает правила безопасности: чтобы не обжечь руки горячей водой, ее нужно смешать с холодной. Мальчик рассказал, что дома питьевая вода бежит из тоненького кранчика. Ее-то он и любит пить. На рисунке у трехлетки синяя река, «либа» и «сонишко», а еще «камуськи» и плот.

Мама Эльза Крылова рассказала, что о конкурсе узнала от воспитателей в детском саду.

– Пришли домой, нарисовали с сыном речку, и рыбу, поговорили о ценности воды, а еще и победили! – удивляется и радуется Эльза.

В подарок малышу вручили большую машину-бетономешалку, которую Сережа с гордостью самостоятельно понес домой.

Организаторы сообщили, что каждый год число участников конкурса растет. Кроме того, если раньше дети срисовывали уже знакомые сюжеты на тему ценности воды, то сейчас придумывают новые, креативные сюжеты, находят незаезженные повороты. Это радует и вдохновляет устроителей праздника. Наталья Страшкова подчеркнула, что, проживая во время рисования проблему нехватки водных ресурсов, повсеместного загрязнения воды, ее величайшей ценности в жизни человечества, дети учатся ценить и беречь этот невосполнимый ресурс, думать о том, хватит ли питьевой будущим поколениям.

Читайте также:

Экологи пересчитали деревья на Доме обороны в Тюмени

«Личный кабинет» поможет пользователям природы действовать законно

2611Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жили-были дети. Кто в городе, кто в поселке, кто на селе. Одно их объединяло – очень любили они природу и потому занимались в школьных лесничествах.
Местные феминистки придумали новый экологический проект.
Специалисты оценят как молодняк, так и посадочный материал лесных растений.
Домики для птиц развесили в Гилевской роще.
Неравнодушные горожане отправятся в пригородные леса, чтобы собрать мусор, а затем отсортировать и сдать на переработку. 
Один дрон контролирует территорию в радиусе 50 километров.