×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области крепнет и развивается российско-казахстанское сотрудничество

На площадке Тюменского института культуры прошла рабочая встреча акима Павлодарской области Республики Казахстан Булата Бакауова с активом национально-культурной автономии казахов Тюменской области, представителями комитета по делам национальностей и институтов гражданского общества региона.
Фото Юрия Комолова.

Булат Бакаумов заметил, что в Тюменской области создаются все условия для развития и сохранения казахского языка и культуры.

– В Павлодарской области действуют 24 этно-культурных объединения, – сказал аким. – Летом в Казахстане пройдет международный молодежный этнокультурный форум, на который хотелось бы пригласить и Тюменскую делегацию.

Председатель регионального комитета по делам национальностей Евгений Воробьев напомнил, что в области в мире и согласии проживают представители 150 народностей. Областные праздники Курултай и Навруз стали местом встречи добрых друзей всех наций и конфессий.

Президент национально-культурной автономии (НКА) казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев подчеркнул, что НКА 10 лет в содружестве с органами власти ведет активную работу по гармонизации межнациональных отношений в культурно-образовательном и экономическом направлениях. Ярко проявляет себя молодежное «крыло» автономии. Осуществляется приграничное сотрудничество.

Читайте также:

Казахи изучают в Тюмени русскую культуру

На Тюменской земле в мире и согласии живут представители 150 народностей

 

438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Программа «Реализация государственной национальной политики» сроком действия до 2020 года охватывает самые разные направления деятельности.
Областной казахский праздник, знаменующий встречу Нового года по древнему восточному календарю, пройдет 10 марта в городе Ишиме в концертном зале имени 30 лет ВЛКСМ.
Обычаи и традиции передаются из поколения в поколение.
В областном центре работает большая делегация из Павлодарской области Казахстана во главе с Акимом Павлодарской области.
Областной казахский праздник Наурыз, знаменующий весеннее обновление и начало новой жизни, в этот раз был приурочен 20-летию национально-культурной автономии казахов Ишима и Ишимского района.
Одним из действенных методов решения проблем может стать медиация.
Ежегодное событие традиционно начнется в середине февраля и продлится целую неделю.