×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские огнеборцы провели учения по тушению лесного пожара

Общая площадь условного возгорания составила 300 кв. метров.
Фото с сайта: infovoronezh.ru. Автор фото неизвестен.

В связи с приближением пожароопасного периода сотрудники 32 ОФПС по Тюменской области провели совместные учения с МКУ «ЛесПаркХоз». Согласно легенде, патрульная группа муниципального учреждения обнаружила в лесу возгорание, после чего незамедлительно сообщила об этом по номеру «101». Пожарно-спасательным подразделениям был объявлен сбор опорного пункта, после чего они отправились на место происшествия. В момент прибытия площадь пожара составляла 300 кв. метров.

Руководителем подразделений было организовано тушение с четырех сторон, в труднопроходимых местах пожарные задействовали специальную технику «Петрович», выстроенную в цепочку, а на остальных участках работали основные пожарные автомобили, здесь осуществляли тушение с помощью переносных и стационарных лафетных стволов.

Подводя итоги учений, начальник дежурной смены 32-го отряда Сергей Старосветов отметил, что подразделения справились с поставленной задачей в полном объеме и отработали навыки по тушению природного пожара в лесном массиве на «удовлетворительно».

Добавим, что во многом проверки исправности пожарных служб в последнее время связаны и с произошедшим пожаром в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерове. Проверки касаются не только самих подразделений - тюменские торговые комплексы и кинотеатры также присоединились к устранению возможных неисправностей. Во многих точках появились новые огнетушители и подверглись замене устаревшие противопожарные средства.

Читайте также:

В Тюмени сгорел магазин игрушек Rich Family

Фасады 35 зданий в Тюменской области признали пожароопасными

2397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Затянувшаяся холодная весна отодвинула начало пожароопасного сезона. Но это не повод для расслабления.
Показатель подростковых правонарушений снизился в два с лишним раза.
Этой весной не ожидается сильного подъема воды в реках Тюменской области. Только неожиданно обильные снегопады или проливные дожди смогут нарушить прогнозы.
Торжества начались со встречи ветеранов «пожарного братства» в стенах Тюменского учебного центра МЧС, продолжились на плацу у мемориала памяти погибшим пожарным при исполнении служебного долга.
Продажа алкоголя в городе будет запрещена 1 и 9 мая.
Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Полицейские заступили на службу по охране общественного порядка.