×
В социальных сетях
В печатной версии

«Что? Где? Когда?» на студвесне в Тюмени проведет Алексей Блинов

Один из самых известных знатоков страны приехал в город на Туре поддержать молодежь.
Фото Валерия Бычкова.

5 апреля в рамках областной студенческой весны в 18.00 во Дворце культуры «Нефтяник» стартует игра «Что? Где? Когда?». Вести ее будет Алексей Блинов, гость из Санкт-Петербурга.

Напомним, Блинов – игрок телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» (летняя серия 1992 года и зимняя серия 1993 года) и погона «Лучшего капитана клуба». Вот что о своем визите рассказал сам эксперт:

– Если до последнего времени студвесна была в основном развлекательным мероприятием, на котором показывали кавээновские номера, какие-то акробатические этюды, то сейчас фестиваль обрел и интеллектуальное направление, и это сильно радует. Разнообразие студенческого досуга, по моему мнению, не заключается только лишь в веселье – иногда и головой поработать надо!

Как отметил Блинов, впервые в Тюмени игра «Что? Где? Когда?» пройдет в новом, еще не обкатанном формате: это будет что-то адаптированное к известному телепроекту, притом со своими особенностями – в части интерактивного общения.

Кстати, в Тюмени знаток уже бывал – приезжал в столицу Западной Сибири с образовательными тренингами.

– Тюмень – один из немногих городов, который имеет позитивную ауру. Мне нравится ваш аэропорт, который так ласково именуется – «Рощино», ведь все чаще встречаются агрессивные названия... Вижу, что у города есть хозяин, он прибранный, как квартира, – поделился Блинов.

Сейчас Алексей редко выходит в телеэфир – в прошлом году вместе с дочерью Аленой принимал участие в телепередаче «Кто хочет стать миллионером». Основная его деятельность – журналистская. В настоящее время он возглавляет санкт-петербургский журнал-гид «Панорама ТВ».

Читайте также:

Тюменцы смогут написать «Тотальный диктант» в музее

В Тюмень приехал «Ломоносовский Обоз»

642Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».