×
В социальных сетях
В печатной версии

Яндекс и правительство Тюменской области провели контрольную по математике

Тюмень, как и еще 15 городов страны, приняла и провела Всероссийскую контрольную по математике «Что и требовалось доказать».
Контрольную по математике написали школьники, студенты и взрослые || Фото с сайта: tyumen.kp.ru. Автор неизвестен

Ее организатором на протяжении ряда лет является компания «Яндекс», а на местах поддерживают региональные правительства. 

Главной площадкой для проверки знаний у тюменцев – от школьников до пенсионеров – стал институт математики и компьютерных наук Тюменского госуниверситета. Кстати, его сотрудники, как и специалисты регионального центра робототехники и автоматизированных систем управления, на время перевоплотились в учителей, «раздавших» оценки по итогам контрольной.

На решение десяти задач из базового школьного курса участникам дали час, но справились тюменцы с ними гораздо быстрее: отличники, определенные в финале, написали за 33 минуты, хорошисты – за 44, а троечникам и двоечникам понадобилось 46 минут. После контрольной новоявленные «школяры» разобрали примеры вместе с вузовскими преподавателями. Кстати, присоединиться к проекту «Что и требовалось доказать» можно не только в настоящих аудиториях, но и в онлайн-режиме, а задания по просьбам иностранцев переведены на английский язык. Точно так же на сайте «ЧДТ» открыт доступ к тестовым версиям контрольной – то есть попрактиковаться вполне реально заранее. 

– В современном мире постоянно открываются новые области применения информационных технологий, каждому человеку полезно проверить свои знания по математике. Для кого-то наверняка это станет первым шагом в непрерывном образовании – главном требовании сегодняшнего дня, – подчеркнула Татьяна Беляева, директор «РИО-Центра» (соорганизатор контрольной в Тюмени).

итоги

 

Если в 2017 году задачи проекта «Что и требовалось доказать» решали более 20 тысяч человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана, то нынче только из нашей страны знания по математике проверили более чем 22 тысячи человек. Самые лучшие результаты показали жители Нижнего Новгорода. На втором месте оказались Тюмень и Казань, на третьем – Москва, Иркутск, Санкт-Петербург.

 

Опубликовано: газета №56(4591)

Читайте больше:

Тюмень присоединится к акции «100 баллов для победы»

Сто школьников изучают Тюменскую область в деталях

738Просмотров

факт:

В Тюмени контрольную  от «Яндекса» решали 262 человека, 81 из них – очно, в реальной аудитории,  а остальные –  по Интернету.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поделиться опытом они соберутся на специальных курсах.
Руководство крупного предприятия приглашает ребят на экскурсию.
Она появилась в виду нехватки у предпринимателей специальной площадки для обучения необходимым компетенциям.
Работа школьника стала одной из лучших на конкурсе социальной рекламы.
Прием документов в первый класс в Столичном уже начался.
Современные учителя Тюменского района знают, как заинтересовать школьников. 
Призовые места получили 28 старшеклассников.
«Результаты участников в разы выше прошлогодних», - об этом на заседании оргкомитета Тюменского регионального этапа всероссийской олимпиады школьников рассказал председатель жюри по математике Дмитрий Иванов.

факт:

В Тюмени контрольную  от «Яндекса» решали 262 человека, 81 из них – очно, в реальной аудитории,  а остальные –  по Интернету.

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной