×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский филармонический оркестр отправляется на гастроли

Музыканты дадут концерты в нескольких российских городах.
фото: pixabay.com

15 апреля Тюменский филармонический оркестр отправляется на гастроли. Артисты выступят в лучших концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга, а затем посетят еще несколько российских городов.

В Санкт-Петербурге тюменцы дадут концерт на сцене знаменитого Мариинского театра. Поклонники классической музыки услышат Концерт для виолончели с оркестром № 1 Альфреда Шнитке, где в роли солиста выступит известнейший российский музыкант Александр Князев, а также «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова.

В Москве Тюменский филармонический оркестр выступит на сцене Концертного зала имени П.И. Чайковского. Московской публике представят «Рассвет на Москве-реке» из оперы Мусоргского «Хованщина», Концерт № 3 для фортепиано с оркестром Рахманинова, где солистом приглашен знаменитый пианист Александр Гиндин, а также симфоническую сюиту «Шахеразада» Римского-Корсакова.

После выступлений в столице Тюменский филармонический оркестр отправится в Казань, где будет сыграна московская программа, а затем музыканты посетят Воткинск, Ижевск и Пермь.

Читайте еще:

В Тюмени ищут солистов оркестра

Школьники областного центра сразились в битве хоров

683Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.