×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишимский конезавод признан лучшим в России

Предприятие удостоено титула «Лучший конный завод нового поколения 2017».
Источник фото: xomka.org || Автор фото неизвестен.

Конный завод «Орловский рысак» базируется в селе Гагарино Ишимского района. По итогам работы за прошлый год предприятие удостоено звания «Лучший конный завод нового поколения 2017». Об этом сообщили в пресс-службе регионального департамента агропромышленного комплекса.

Завод специализируется на выращивании лошадей орловской рысистой породы. При оценке предприятия эксперты учли комплекс селекционируемых признаков, а также ряд других достижений. В их числе лучшая резвость для рысаков трехлетнего возраста. Ее продемонстрировал жеребец Жанрист под управлением мастера-наездника Тюменского ипподрома Владимира Шевченко.

Еще одним плюсом в копилку побед конезавода стало признание жеребца по кличке Источник абсолютным чемпионом породы с максимальной экспертной оценкой по типу и экстерьеру.

Читайте еще:

Тюменская полиция нашла украденного жеребца

К тюменским спасателям пришла лошадь

768Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В текущем темпе жизни количество людей, не желающих проводить время у плиты, становится только больше.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
Производительность ЛПХ Тургая Мамедова летом составила 800 литров в сутки.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое