×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмень приехал «Ломоносовский Обоз»

Около 100 старшеклассников из 40 регионов России, Казахстана и Украины проведут в Тюменской области три дня, чтобы познакомиться с Тюменским государственным и индустриальным университетами, новым производством СИБУР-Запсибнефтехим в городе Тобольске и архитектурно-историческим ансамблем Тобольского Кремля.
Участники "Ломоносовского Обоза" в тюменском "Кванториуме". Фото Юрия Комолова.

Отметим, что проект «Ломоносовский Обоз. Промышленное сердце России» реализуется российской автономной некоммерческой организацией «ЗВЕЗДА» при поддержке Фонда президентских грантов и является частью ее комплексной программы «Международный Ломоносовский Клуб», направленной на развитие талантливой молодежи. Проект Обоза поддерживают Минобрнауки РФ, губернаторы и администрации Тюменской, Челябинской, Свердловской областей и Пермского края.

– На Урале сконцентрирована большая часть промышленности страны, поэтому его территория особенно привлекательна для нашего проекта. Основная его задача – запустить образовательную, трудовую и социальную миграцию среди молодежи в России. Стремимся познакомить выпускников школ с множеством профессий и с разными вузами, дать ребятам ориентиры по трудоустройству, – рассказал исполнительный директор АНО «ЗВЕЗДА» Владимир Скрипниченко. – Тюменская область – основной регион «Ломоносовского Обоза». После Тюмени посетим Тобольск, поскольку он является географическим центром страны, здесь расположено крупное нефтегазовое производство, посмотрим и Тобольский Кремль.

Сегодня, 2 апреля, в первый день работы проекта, ребята побывали в детском технопарке Тюмени – «Кванториуме». Его педагоги рассказали старшеклассникам о направлениях технопарка и провели для них мастер-классы. Например, педагог дополнительного образования Михаил Нерзов в Аэроквантуме продемонстрировал ребятам летательные аппараты -- квадракоптеры и обучил их аэрофотосьемке.

– В будущем хочу стать журналистом, поэтому участие в проекте расширяет мой кругозор, дает важный опыт и знания: открою новые города, появятся яркие эмоции и новые впечатления, ценю и дружеские знакомства, – призналась Елена Давыдова из Костромы.

В целом молодежный проект продлится 14 дней, из Тюменской области его участники отправятся на автобусах в другие города Урала: Курган, Екатеринбург, Нижний Тагил, Челябинск, Миасс, Пермь, где познакомятся с их промышленностью и культурным наследием. Каждый школьник в ходе «Ломоносовского Обоза» создает свою проектную работу по одной из 24 тем: современная лингвистика, социальные сети, экономика моногородов, экология, развития промышленных производств, города будущего и другим.

В завершение проекта 15 апреля в Пермском государственном национальном исследовательском университете пройдет публичная защита десяти лучших презентаций.

Читайте также:

В ТюмГУ будут готовить киберстражу

Тюменские школьники вернулись с геологической олимпиады с 11 дипломами

815Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде