×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьные олимпиады во внешкольное время

02.04.2018
08:39
Ох уж эти школьные годы! Погружаясь в воспоминания, каждый думает о своём. Кто-то вспоминает веселье и шалости, а кто-то – рутину и обязательства. Но вот школьные олимпиады помнят все!

А вы любили олимпиады? Для вас это была возможность выступить и доказать свои знания, или всего лишь досадная необходимость?

Соревнуемся играючи!

Считается, что участие в олимпиадах помогает ребёнку творчески мыслить и развиваться нестандартно, поскольку задания, предлагаемые педагогами на олимпиаде нетривиальны. В отличие от городских мероприятий, олимпиады для школьников онлайн проводятся почти каждый месяц. Конечно, это дополнительная нагрузка для ребёнка, но лучше привыкать к этой нагрузке сызмальства. Для учеников 1, 2, 3 и 4 классов это больше похоже на игру.

Дети любят соревноваться, а значит, готовы выложиться по полной программе, готовясь и выступая на олимпиаде. В такой игровой форме знания укладываются в голове гораздо лучше, чем при простой зубрёжке. Дайте ребёнку шанс проявить себя – запишите его на олимпиаду, которую он выберет сам!

Для разных возрастов

Дистанционные олимпиады проводятся с завидной периодичностью. На сайте www.farosta.ru вы можете увидеть расписание текущих мероприятий. Здесь же легко подать заявку и получить задания. Сложность заданий зависит от возраста ребёнка, но чаще всего онлайн олимпиады охватывают широкий возрастной диапазон.

Для разных народов

Только представьте – если раньше ваш ребёнок мог стать лучшим в городе или по стране, то сегодня проведение дистанционных олимпиад вывело соревнования на новый уровень. Не выходя из дома, вы можете потягаться со школьниками из стран СНГ и других зарубежных стран. Диплом о победе или участии в таких мероприятиях однозначно заставит вашего ребёнка гордиться собой.

Что ещё получит ребёнок?

Олимпиада – это, безусловно, волнительное мероприятие для учащихся начальной школы. Оно чем-то похоже на экзамен. Но наш мозг – чрезвычайно интересный орган, ибо в условиях стресса он начинает работать нестандартно, вспоминать давно забытую информацию, искать нетривиальные решения. Принимая участие в олимпиаде, ребёнок, как спортсмен, тренирует свой мозг. Задания, которые предлагаются участникам олимпиад, только способствуют творческому и всестороннему развитию ребёнка.

Записаться на олимпиаду можно, посетив сайт ЧОУ ЦДО «Фактор Роста» и выбрав любой предмет из списка, к которому ваш ребёнок проявляет склонность.

3013Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Непредсказуемость жизни и обилие происшествий делают страхование универсальным инструментом защиты жизни и имущества.
В детстве родители говорили: «Не смотри долго телевизор – зрение посадишь!». Но сам по себе телевизор никак не влияет на зрение. А вот если долго наблюдать за объектами, которые находятся поблизости, легко стать близоруким.
Российский климат отличается продолжительной зимой. Но, несмотря на минусовую температуру и пронизывающий ветер, многие люди предпочитают выбирать модели курток, которые будут выглядеть стильно, не стеснять движения и отлично согревать.
Активное развитие интернета предоставило организациям, предпринимателям, да и просто обычным людям большие возможности. Сегодня можно легко и просто получать знания и делиться ими с аудиторией, находясь в любой точке мира.
Свой бизнес не всегда начинается с серьёзных денежных вливаний. Начать можно даже с небольшим бюджетом.
Мебель — это харкатер и настроение дома. Она влияет на комфорт, уют и стиль всего интерьера.
В осенне-весенний сезон чаще всего можно наблюдать переменчивую погоду с пронизывающими ветрами и холодами. Поэтому женщинам приходится иметь в гардеробе верхнюю одежду на все случаи жизни.
Хотя бы раз в год каждый человек должен бывать в кабинете у дантиста, чтобы тот оценил состояние зубов.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной