×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии в 2017 году получили более 5 млрд рублей господдержки 

Деньги пошли на развитие личных подсобных хозяйств, сельхозорганизаций и индивидуальных предпринимателей. 
Источник фото: volgodonsk.news || Автор фото: не известен

Всего на развитие сельского хозяйства Тюменской области в 2017 году из регионального и федерального бюджетов было выделено 5018,6 миллионов рублей. Основным получателем этих средств стали 178 сельхозорганизаций – им досталось 4366,8 млн рублей, что составило 87% от общей суммы. 

Государственная поддержка осуществлялась в рамках утвержденной на 2013-2020 годы программой Тюменской области «Развитие агропромышленного комплекса» в регионе по 42 направлениям. Отдельную статью расходов составили социальные выплаты молодым семьям и специалистам в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», пишет издание «Вслух.ру» со ссылкой на региональный департамент агропромышленного комплекса.

Читайте больше:

Упоровский КриММ переходит на отечественные семена

Чем живут местные сельхозпроизводители?

2650Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О том, как местные аграрии готовились к посевной кампании, рассказал Алексей Филиппов, первый заместитель главы Армизонского района.
​О ходе подготовки к посевной кампании в Ишимском районе рассказал первый заместитель главы муниципалитета Сергей Максимов.
В последнее время в повестке дня аграрной сферы – соотношение качества и цены на сырое молоко. Острый вопрос находится на контроле губернатора Владимира Якушева и правительства региона.
Областные парламентарии поддержали сельхозпроизводителей молока и подписали земельную амнистию.
Участникам предстояло нарезать мясо определенного веса и по особым лекалам. 
Губернатор Владимир Якушев прокомментировал ситуацию, сложившуюся на зерновом рынке страны, и возможное введение экспортной квоты.
По итогам прошлого года регион увеличил производство сыров на шесть процентов, при этом налажен выпуск не только традиционной продукции, но и освоены западные технологии.