×
В социальных сетях
В печатной версии

Родителям Тюменского района становится все проще контролировать школы и детские сады 

В муниципалитете находят новые формы общения не только с детьми, но и с родителями.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Stefan Schweihofer

Например, с недавних пор в Винзилинской школе им. Ковальчука действует родительский клуб «По интересам», который представляет собой дискуссионную площадку для диалога по обозначенной теме, а также для решения многих организационных вопросов по поводу деятельности учреждения. Клуб открылся по инициативе администрации школы в рамках районного проекта «Совет родителей». 

Также, в Мальковской средней школе уже долгое время осуществляет работу «Родительский аудит» - проект, в котором взрослые имеют право ходить на уроки для знакомства с работой педагога и его требованиями, а также наблюдать за состоянием столовой. 

В Каскаринской школе работает проект под названием «А мы пашем и сеем». Здесь родители вместе с детьми заботятся о благоустройстве пришкольного участка, создают клумбы и выращивают цветы. 

А в Янтыковской школе с недавних пор появился профориентационный проект «Профессии наших родителей», где учащиеся узнают много нового о работе своих домочадцев. Кроме того, в этой школе создан хор «Мамы и дочки»: по вечерам в актовом зале проводятся творческие встречи, дети вместе со взрослыми изучают традиции своей культуры, татарский язык, родословную и мастерят национальные костюмы, пишет издание «Аргументы и Факты – Западная Сибирь».

Читайте больше:

Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях

Тюменским школьникам подыщут работодателей

2944Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи