×
В социальных сетях
В печатной версии

Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту

Такую идею высказал начальник управления недропользования регионального департамента недропользования и экологии Антон Климович на отраслевом форуме.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Марина Вельможко

Использовать технологии блокчейна было предложено для привлечения инвестиций в добычу полезных ископаемых, пишет издание «Тюменская линия». В пример Антон Климович привет команду бизнесменов из Москвы, которые создали первую в мире песчаную криптовалюту «Sand Coin» – электронные деньги, обеспеченные реальными кубометрами песка. За короткое время предприниматели привлекли серьезное количество инвесторов со всего мира. 

- Фактически, они на ровном месте собрали более миллиона долларов. И если уж нам не стать пионерами в криптовалюте по песку, то по торфу и сапропелю такая возможность еще есть, поэтому, дерзайте, - обратился Климович к присутствующим в зале.

Читайте больше:

«Газпромнефть» планирует использовать тюменские IT-технологии

Тюмень примет I межрегиональный форум «Российские технологичные компании: путь к успеху»

2928Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Самое большое по размерам и производственным мощностям в России предприятие по сортировке мусора позволит на 60 процентов снизить в регионе поток отходов, поступающих на полигоны.
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
В кадровой политике предприятия - новое веяние. Специалистов здесь начинают обучать и готовить прямо на производстве.
Молодые предприниматели Тюмени ждут в гости основателя компании Tesla Илона Маска. «Опора Росии» направила известному американскому бизнесмену приглашение участвовать в «Слете успешных предпринимателей – 2018».
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
В ходе рабочей поездки временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области пообщался с работниками ООО «Газпром добыча Надым».
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России