×
В социальных сетях
В печатной версии

Для слепоглухих тюменцев проводятся интерактивные выездные мероприятия

Мероприятие направлено на развитие самовоспитания инвалидов и чувства независимости.
Источник фото: glavnayatema.com || Автор фото: не известен

23 марта участникам досугового центра для тюменцев с одновременным нарушением зрения и слуха было организовано выездное мероприятие «Зимние забавы» на базу отдыха «Пруд Лесной». Активизация двигательной деятельности прошла успешно: все участники получили массу положительных эмоций.

И это неудивительно, так как целый день инвалиды провели на природе, катались на коньках, лыжах и снегоходах. Кроме того, для тюменцев были организованы экскурсия в собачий питомник и знакомство с его главными обитателями – сибирскими хаски, с которыми потом участники мероприятия устроили фотосессию.

Среди представителей досугового центра есть и настоящие спортсмены. Например, Любовь Васильева, четырехкратная паралимпийская чемпионка, которая с удовольствием провела на коньках спортивную тренировку вместе с 76-летним Амиром Милимбаевым, которому, даже после 40-летнего перерыва, катания на льду оказалось мало.

Данное выездное мероприятие – второе для слепоглухих тюменцев в этом году. В феврале они посещали Ялуторовский острог, а следующим запланированным событием у участников является посещение Знаменского кафедрального собора и прогулка по Александровскому саду в рамках культурного цикла «Православные встречи». Такие интерактивные мероприятия, помимо улучшения общего физического здоровья, значительно повышают чувство свободы и независимости у инвалидов, а также развивают у них навыки ведения самостоятельного образа жизни.

Читайте больше:

Тюменских родителей и детей научат действовать в чрезвычайных ситуациях

Незрячих тюменцев обучают кулинарному мастерству

2814Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде